15:23 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.15
  • USD17.91
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Закат на реке Днестр в Молдавии.

Жителей Молдовы ждут штрафы за незаконную ловлю рыбы

© Sputnik / Шахвердиев
Общество
Получить короткую ссылку
349711

Начиная с первого апреля, граждан Молдовы могут серьезно оштрафовать, если они не будут соблюдать нормы законов, касающихся рыбалки на естественных водоемах страны.

КИШИНЕВ, 1 апр - Sputnik. В период с 1 апреля по 15 июля гражданам Молдовы запрещена ловля рыбы в естественных водоемах страны. Запрет вызван нерестом рыб, обитающих в естественно природы Молдовы. 

Согласно законодательным нормам, лов рыбы запрещен на реке Прут на границе с Украиной, до села Тецканы. Нельзя рыбачить будет в этот период и на известном в Молдове водохранилище Костешты-Стынка. 

Река Днестр в это время также не порадует рыбаков-любителей: в обозначенный период ловля запрещена от Наславчи до города Каменка, а также на Дубоссарском водохранилище. Полностью ограничен лов рыбы и на Кагульском озере.

Власти страны предупреждают, что за нарушение введенного на период нереста запрета граждан ждут серьезные штрафы.

Согласно Уголовному Кодексу страны, если жители Молдовы будут пойманными с поличным во время обычной рыбалки или применяя браконьерские методы, им грозит штраф до 200 условных единиц (порядка 10 тысяч леев). 

Когда рыба вызывает рак - это вещество приводит к развитию онкологии>>>

Более того, в случае грубых нарушений законодательства, касающегося сохранения естественной фауны, в этот период жители Молдовы могут быть оштрафованы от 27 до 52 тысяч леев, либо они могут получить один год тюремного заключения.

По теме

Жена не отпустила на рыбалку, но муж нашел выход - видео
Конец рыбалке: в Молдове продолжают бороться с браконьерами
Теги:
Молдова, наказание, штрафы, рыбалка, рыба
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik