17:27 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Clase primare. Imagine simbol

Как записать ребенка в школу по интернету — примэрия открыла новый вебсайт

© Sputnik / Игорь Маслов
Общество
Получить короткую ссылку
138 0 0

Муниципальный интернет-портал "Электронная школа" дополнила открытый в 2017 году "Электронный детский сад".

КИШИНЕВ, 1 апр — Sputnik. Примэрия Кишинева открыла вебсайт eȘcoala, на котором родители могут записать детей в первый класс. Старт нового муниципального интернет-портала состоялся 1 апреля, сейчас вебсайт работает в штатном режиме и обрабатывает заявки.

Портал на муниципальном домене escoala.chisinau.md представлен на государственном и на русском языках. 

На первой странице сайта посетителям предлагается пошаговая схема из пяти этапов для оформления заявки на запись ребенка в первый класс. После авторизации можно выбрать школу, список которых присутствует на сайте. Затем нужно заполнить заявку, проверить результаты, которые отображаются на сайте и после подтверждения заявки лично явиться в образовательное учреждение.

Жители Кишинева активно пользуются новой интернет-платформой с первых минут ее работы. Несмотря на раннее время, к 8 часам утра 1 апреля на сайте было подано уже 35 заявок.

Примэрия столицы регулярно напоминает родителям, что запись в школы бесплатна, и любые требования представителей учебных заведений о передаче им денег родителями являются незаконными.

В 2017 году в Кишиневе был открыт муниципальный сайт egradinita.md, при помощи которого детей можно записать в детский сад. По сообщению городских властей, с момента старта этого проекта своих детей записали в дошкольные учреждения с помощью интернета более 17 тысяч родителей, были одобрены более 10,5 тысяч заявок.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Нет поборам с малышей: в детсадах и школах Молдовы запретили собирать деньги
В столице закрывают несколько школ и детских садов: в чем причина
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik