09:45 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.15
  • USD17.91
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Mobilier urban

В Кишиневе посидеть на диване теперь можно и на улице

© Sputnik / Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
320 0 0

Многие прохожие удивились, увидев, что вместо привычных городских скамеек им предлагают присесть на диванчики совершенно "домашнего" дизайна - уличная мебель, созданная молдавским скульптором, скоро станет популярным местом у любителей запечатлеть себя на фото на фоне городских пейзажей.

КИШИНЕВ, 1 апр – Sputnik. Похоже, для любителей селфи в Кишиневе появилась новая достопримечательность. В центре Кишинева установили скамейки, своим дизайном воспроизводящие мягкую мебель. Достопримечательность можно увидеть (а также отдохнуть на ней) на бульваре Штефана чел Маре, 119.

  • Mobilier urban
    Уличная мебель
    © Sputnik / Miroslav Rotari
  • Mobilier urban
    Уличная мебель
    © Sputnik / Miroslav Rotari
  • Mobilier urban
    Уличная мебель
    © Sputnik / Miroslav Rotari
1 / 3
© Sputnik / Miroslav Rotari
Уличная мебель

Кстати, инициатором установки необычных скамеек выступили вовсе не городские власти. Идея, как выяснилось, принадлежит молдавскому скульптору Михаю Стамати. На его странице в Facebook можно подробнее узнать об этом проекте на всех стадиях его реализации – от эскиза до работы в мастерской и окончательной установки в центре Кишинева.

Как заметил автор, его работа – это "скульптурная композиция из городской мебели с акцентом на текстуре, фактуре, цвете. Насколько она смотрится холодной на вид, настолько же она теплая при прикосновении".

Кстати, городские власти тоже решили не отставать и в скором времени планируют порадовать горожан, установив новые скамейки, отпечатанные на 3D принтере. Установлены они будут на бульваре Мирча чел Бэтрын на Чеканах. Ансамбль, кроме скамеек, будет включать также и клумбы, в которые планируется посадить туи. Новаторская технология позволяет сделать эти изделия невероятно прочными и в то же время изящными. Выбор такого материала, как бетон, продиктован практической необходимостью – увы, но столичные скамейки часто страдают от вандалов.

Смотреть видео  слушать радио перейти к другим новостям 

узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Будут ли сносить "хрущевки" в Кишиневе - архитектор дал четкий ответ
Необычная 3D-печать: какую часть Кишинева облагородят по новым технологиям
В Кишиневе появились говорящие светофоры
Теги:
городская власть, городская скульптура, скульптор, скамейки, Кишинев
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik