17:26 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.12
  • USD17.88
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Лица с ограниченными возможностями

Куда обращаться людям ограниченными возможностями, если их права нарушены

© Sputnik / Александр Уткин
Общество
Получить короткую ссылку
216 0 0

Планируется, что специальная телефонная линия будет работать в режиме нон-стоп. Звонить на нее можно будет как из Молдовы, так и из-за рубежа.

КИШИНЕВ, 3 апр - Sputnik. Люди с ограниченными возможностями смогут получить бесплатную юридическую помощь по телефону. Соответствующий Регламент утвердило правительство Молдовы на очередном заседании в среду. С помощью новой услуги власти надеются сократить количество случаев нарушения прав этой категории граждан.

Как это будет работать

Позвонив на бесплатную телефонную линию, граждане получат не только необходимую им информацию, но и советы по разрешению той или иной трудной ситуации. Кроме того, они смогут сообщить о подозрительных случаях, которые могут привести нарушению прав человека. Все эти данные сотрудники горячей линии впоследствии доведут до сведения компетентных органов.

Планируется, что телефонная линия будет работать в режиме нон-стоп. Звонить на нее можно будет как из Молдовы, так и из-за рубежа. Правда, звонки с заграничных номеров будут платными, сообщили в правительстве. Номер телефонной линии также будет привязан к популярным мессенджерам WhatsApp, Viber, Skype.

Прожиточный минимум: что можно купить в Молдове на эти деньги>>>

Предыдущий опыт

Подобная услуга была запущена в Молдове еще два года назад одной из неправительственных организаций при финансовой поддержке ЕС. С 2017-го года на бесплатную телефонную линию поступило 3200 звонков, причем число обращений из года в год существенно росло. Теперь расходы по оказанию юридической и консультативной помощи взяло на себя министерство здравоохранения, труда и социальной защиты. В текущем году на эти цели предусмотрено 963 тысячи леев из государственного бюджета республики. Как сообщают разработчики проекта, звонить на телефонную линию могут не только люди с ограниченными возможностями, но также члены их семей и работники данной области.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

По теме

Граждане Молдовы с ограниченными возможностями получат дополнительные деньги
Водителям с ограниченными возможностями снизят налоги
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik