02:03 21 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.15
  • USD17.91
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Школа

Бесплатный отдых для детей в Молдове: куда отправить ребенка летом

© Sputnik / Radu Hatmanu
Общество
Получить короткую ссылку
147 0 0

Некоторые категории детей получат возможность отдохнуть бесплатно. Для остальных цена за один день пребывания в лагере будет варьироваться от 165 до 251 лея.

КИШИНЕВ, 4 апр - Sputnik. Правительство Молдовы утвердило сроки подготовки детских летних лагерей отдыха к новому сезону. Все работы должны быть завершены к 17 мая и к 1 июня (для лагерей с дневным типом размещения).

Цена путевок будет рассчитываться исходя из количества дней, проведенных ребенком на отдыхе. Стоимость одного дня, по данным министерства образования, культуры и исследований, будет варьироваться от 165 леев в дневном лагере до 251 лея в лагере со спортивным уклоном.

Некоторые категории детей получат возможность отдохнуть бесплатно. Профильное министерство рекомендует профсоюзам безвозмездно распределить путевки среди детей, оставшихся без родительской заботы, или из неблагополучных семей, а также среди несовершеннолетних, которые содержатся в учреждениях семейного типа и в центрах временного содержания. Кроме того, на бесплатную путевку могут рассчитывать школьники, проявившие себя в учебе, и дети, у которых оба родителя - пенсионеры или инвалиды.

Календарь школьных каникул 2018-2019>>>

Кроме того, 100 путевок министерство образования купит для детей из Румынии. Этот жест вписывается в двустороннее соглашение, которое предусматривает организацию отдыха для учащихся из двух стран. Еще 300 бесплатных путевок предназначены для жителей левого берега Днестра. Также 150 мест в летних лагерях отдыха отведут для детей из Украины.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

По теме

БАК-2019: определено, когда пройдут выпускные экзамены в Молдове
БАК-2019: где и как молдавские выпускники будут сдавать экзамены
Как записать ребенка в школу по интернету — примэрия открыла новый вебсайт
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik