17:51 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Желтый (золотой) паук Сак.

Стало известно, откуда в Молдове появились крайне ядовитые пауки

© Photo: Государственная служба экологического контроля и охраны окружающей среды Приднестровья
Общество
Получить короткую ссылку
193730

Cheiracanthium punctorium, обнаруженный несколькими днями ранее, мог обосноваться в Молдове из-за частичного изменения климата и увеличения среднегодовых температур на 1-2 градуса.

КИШИНЕВ, 11 апр - Sputnik. Совсем скоро в Молдове откроется пляжный сезон, а вмести с ним появятся и риски, связанные с отдыхом у водоемов и на открытом воздухе. 

Несколькими днями ранее Служба экологического контроля и окружающей среды приднестровского региона предупредила о том, что на берегу Днестра обнаружена особь Желтого паука Сак, который входит в десятку самых ядовитых в мире.

"В современных условиях изменяющегося климата, который становится из года в год все более жарким и засушливым, у нас стали появляться насекомые, нехарактерные для наших мест, такие как, например, паук Желтый Сак или Cheiracanthium punctorium – колющий сумочный паук", - было заявлено в сообщении ведомства.

Смертоносный паук был обнаружен на каменистом известняковом берегу Днестра ниже поселка Гидирим Рыбницкого района.

Между тем, биологи сходятся во мнении, что насекомое, ранее не обитавшее в нашей стране, попало в естественную природу республики из Италии. Там эти пауки обитают в густых зарослях, лесах, кустарниках. 

Вот он, вражина, пора в боевую стойку: паук увидел себя в зеркале - видео>>>

Размер насекомого невелик и достигает до 1 сантиметра. В принципе, сами по себе, эти пауки не агрессивны и не нападают на человека. Однако весной, в период кладки яиц, самки паука Сак могут нападать на человека, находящегося вблизи. 

Яд этого паука может вызывать некроз ткани, тошноту, недомогание и лихорадку. В редких случаях могут быть повреждены внутренние органы, а иногда не исключен и летальный исход (при специфической аллергии). Особенно опасны их укусы для детей. 

Для обеззараживания раны стоит применить антисептики, а для снижения боли можно использовать сок алоэ. Если возможно, стоит поймать паука в чистый и надежный контейнер — это необходимо для идентификации насекомого экспертом.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

"Человек-паук" попытался взобраться на небоскрёб в Сеуле
Даст фору молодым: в Красноярске живет 70-летний "человек-паук" - видео
Жуткая красота: пауки заплели паутиной побережье в Греции - видео
Теги:
Приднестровье, фауна, яд, пауки
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik