18:22 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR20.48
  • USD18.18
  • RUB0.28
  • RON4.34
  • UAH0.69
”Орден республики”

Жертвами мошенника стали кавалеры Ордена Республики

© Photo: Publika
Общество
Получить короткую ссылку
138 0 0

Жулик обещал устроить для своих жертв публикацию их портрета и биографии в несуществующем престижном альбоме.

КИШИНЕВ, 25 апр — Sputnik. Тучный мужчина почтенных лет с невинным выражением лица оказался пройдохой и мошенником — в Гагаузии поймали преступника, который придумал необычную схему отъема денег у граждан.

В марте этого года в правоохранительные органы обратились несколько жителей Молдовы, награжденных Орденом Республики и ставших жертвами мошенника, сообщает сайт gagauzinfo.md со ссылкой на Управление полиции Гагаузии.

Втеревшись в доверие к ничего не подозревающим кавалерам высшей госнаграды страны, преступник представлялся сотрудником аппарата президента Молдовы. Затем он рассказывал, что к изданию готовится красочный альбом "Кавалеры Ордена Республики", однако из-за большого числа награжденных в альбом попадут не все.

Напомним, что по подсчетам прессы, один только Михай Гимпу за неполный год исполнения им обязанностей президента раздал 155 высших наград Молдовы.

Мошенник обещал устроить появление в альбоме персональной страницы, посвященной собеседнику, и намекал, что это потребует определенных денежных инвестиций. Ряд обладателей Ордена Республики, польстившись на обещания жулика, передали ему деньги и лишь через некоторое время поняли, что их обманули.

Правоохранительные органы задержали предполагаемого преступника. Им оказался 50-летний уроженец Оргеева.

Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит штраф в размере от 850 до 1350 условных единиц или лишение свободы сроком от 2 до 6 лет.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Эксклюзив Sputnik: как Молдова помогла США задержать "умершего" мошенника
Мошенники атакуют: звонят с иностранных номеров, а со счета улетают деньги
Теги:
мошенничество


Главные темы

Орбита Sputnik