20:20 17 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.45
  • RUB0.28
  • RON4.08
  • UAH0.72
Общество
Получить короткую ссылку
3014 0 0

После укуса клеща люди часто не обращаются в больницу или приходят за помощью уже после того, как инфекция поразила организм.

КИШИНЕВ, 5 мая — Sputnik. За последние несколько недель, с наступлением теплой погоды, в больницы обратились десятки людей, укушенных клещами. В трех случаях медики подтвердили диагноз — болезнь Лайма.  Эксперты предупреждают, что в этот период в парках столицы активизировались клещи, которые переносят опасные заболевания.

По словам врачей, в апреле почти 100 человек, большинство из которых дети, были доставлены в инфекционную больницу имени Тома Чорба в Кишиневе, а также в детскую инфекционную больницу. Хуже всего, подчеркивают медики, что пациенты обращаются на следующий день после укуса, и эта задержка может иметь трагические последствия. Только в столице уже зарегистрировано три случая заболевания клещевым боррелиозом, два из них у детей.

Своими проявлениями болезнь напоминает грипп. Также могут появиться сыпь, лихорадка, суставные боли, боли в сердце и невралгии.

Как рассказала корреспонденту Sputnik заведующая отделением реанимации инфекционной больницы имени Тома Чорбэ Галина Кирьякова, около 60% клещей в Молдове являются носителями инфекции боррелиоза (болезнь Лайма).

Клинические проявления заражения могут начаться в течении трех недель с момента укуса. В Молдове можно встретить и энцефалитных клещей, которые, как известно, являются одними из самых опасных. В республике, к счастью, не было ни одного зарегистрированного случая заражения энцефалитом.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Паразиты объявили войну, или Что делать, если обнаружили на себе клеща
Клещи атакуют жителей Молдовы: как быть, если вас укусил паразит
Теги:
клещи


Главные темы

Орбита Sputnik