14:13 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.40
  • USD17.63
  • RUB0.25
  • RON4.01
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
9 мая - День Победы в Великой Отечественной войне (216)
78 0 0

Ранее депутаты Законодательной Думы российской области помогли восстановить воинское захоронение в молдавском селе Грэдиница.

КИШИНЕВ, 8 мая — Sputnik. В августе 2019 года Республика Молдова будет праздновать 75-ю годовщину освобождения от фашистской оккупации. К этой дате планируется отреставрировать мемориал героям Великой Отечественной войны в коммуне Чокылтень Оргеевского района.

За помощью в его восстановлении Славянская правозащитная организация "Вече" и молдавские общественники обратились к депутатам Законодательной Думы Томской области. Решение было принято единогласно.

"Несколько лет назад депутаты объединили свои ресурсы и направили средства на восстановление воинского мемориала в Молдавии. Общими усилиями удалось восстановить воинское захоронение в молдавской коммуне Грэдиница. Там покоятся останки 494 советских солдат и офицеров. Очень важно, что вклад томичей в благое дело будет продолжен", — отметила спикер местной Думы Оксана Козловская.

В Молдове восстановят несколько крупных мемориалов ВОВ >>> 

В боях в ходе Ясско-Кишиневской операции погибли 12,5 тысячи советских солдат и офицеров. Среди них немало воинов-сибиряков. Трое уроженцев Томска и Томской области за освобождение Молдовы награждены званием Героя Советского Союза.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

Тема:
9 мая - День Победы в Великой Отечественной войне (216)

По теме

Томская область предоставила деньги на реконструкцию мемориала в Молдове
Мемориалы ВОВ: в Молдове их реконструируют больше, чем планируют изначально
В Молдове восстановят несколько крупных мемориалов ВОВ
Теги:
Великая Отечественная война, мемориал, Вече


Главные темы

Орбита Sputnik