20:41 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR20.08
  • USD18.03
  • RUB0.28
  • RON4.22
  • UAH0.68
Морг, архивное фото.

Молдова может остаться без водителей - многих лишили прав и отправили в морг

CC BY 2.0 / olavXO / Final resting place
Общество
Получить короткую ссылку
38510

Лишь за первый триместр этого года у 870 водителей, которые управляли авто в состоянии алкогольного опьянения, отобрали права.

КИШИНЕВ, 15 мая - Sputnik. В период праздников многие из молдавских автолюбителей грешили тем, что садились за руль в нетрезвом виде. Начальник правовой службы Национального инспектората по патрулированию Вячеслав Сырбу представил корреспонденту Sputnik статистику. 

За первые три месяца число водителей, которые сели за руль подшофе, выросло на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

"Если говорить конкретно, то мы официально зафиксировали 871 случай. Это на 244 меньше, чем в прошлом году", - сказал Сырбу.

Инспектор напомнил, что водителей, уличенных в вождении в нетрезвом виде, лишат прав. Такой закон вступил в силу еще в декабре. Восстановить документы можно будет только через 4 года. Помимо лишения водительских прав, также предусмотрено наказание в виде 240 часов общественных работ: уборка кладбищ, улиц городов, работа в моргах.

Авария в Кишиневе: от сильного столкновения авто перевернулось - фото>>>

Выпил за рулем - в морг

Программа по перевоспитанию водителей, которые попались на пьянстве за рулем, уже стартовала. Нарушители будут посещать морг, а также больницы, чтобы помогать жертвам ДТП. Такие водители проштудируют курс о рисках употребления спиртного. И все это за счет самих водителей-пьяниц. Обойдется программа в четыре тысячи леев. Премьер-министр Павел Филип высказал уверенность, что такой урок принесет результаты в будущем.

"Уверен, что благодаря этим действиям, нам удастся остановить употребление спиртного за рулем", - отметил Филип.

За вождение в состоянии алкогольного опьянения существует два вида наказания – административное и уголовное. Если содержание алкоголя в литре выдыхаемого воздуха до 0,3 промилле, и от 0,3 до 0,5 в крови, то это влечет административную ответственность, все что выше – уголовную.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Суровое наказание ждет водителей, нарушающих эти правила в Румынии
Тысячам граждан Молдовы придется заменить водительские права
Теги:
санкции, штрафы, алкоголь, водители, нарушение ПДД, ПДД
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik