04:27 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR20.20
  • USD18.05
  • RUB0.28
  • RON4.24
  • UAH0.68
Больница

В детской больнице №1 в Кишиневе грядут масштабные изменения

© Sputnik / Алексей Сухоруков
Общество
Получить короткую ссылку
128 0 0

Новшества и перемены, которые планируют внедрить руководство медучреждения, позволят сэкономить приличные деньги – порядка половины от сегодняшних затрат на тепло и горячую воду.

КИШИНЕВ, 16 мая - Sputnik. Руководство детской городской клинической больницы № 1 надеется, что в следующем отопительном сезоне существенно сэкономит на оплате теплоэнергии. На данный момент в медицинском учреждении идут масштабные работы по утеплению здания. Ранее в больнице были заменены окна и сделана гидроизоляция подвала.

Стоимость работ составляет шесть миллионов шестьсот тысяч леев. Они выполнены на 20%, заявил исполняющий обязанности примара Кишинева Руслан Кодряну, посетивший объект с проверкой.  

"После того, как будет отремонтирована крыша, установят солнечные батареи. Это позволит сэкономить на отоплении и направить освободившиеся средства на модернизацию учреждения. Экономия составит 50% от сегодняшнего уровня потребления", - заявил Кодряну.

Здание детской муниципальной больницы №1 было сдано в эксплуатацию в 1972 году. За более чем 40 лет крыша учреждения пришла в негодность. Как отметил директор больницы Штефан Каланча, теперь ее отремонтируют с использованием современных технологий.

"У нас каждый год текла крыша, хотя мы ее ремонтировали как могли. Сейчас строительная компания дает нам гарантию на 30 лет", - пояснил Каланча.

Руководство детской больницы №1 рассчитывает, что по завершению ремонтных работ будет решена еще одна острая проблема: обеспечение горячей водой. На данный момент ее подача осуществляется в централизованном порядке. Кроме того, что это дорого, горячая вода поступает в больницу с перебоями – как известно, муниципальное предприятие "Термоком" периодически ее отключает. А между тем, детская больница №1 рассчитана на самых маленьких граждан Молдовы – детей в возрасте от одного месяца до трех лет. Ежегодно в это учреждение попадают порядка семи тысяч малышей.

Врач Серджиу Гладун: в мире новая эпидемия, Молдова не стала исключением>>>

Как отметил Кодряну, в этом году начнутся работы по утеплению еще трех муниципальных учреждений. Это – детский сад №112, лицей Василе Лупу и больница №1.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Еще два случая кори у детей зарегистрированы в Молдове
Теги:
больницы
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik