10:51 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.45
  • USD17.77
  • RUB0.27
  • RON4.04
  • UAH0.72
Общество
Получить короткую ссылку
93610

Граждане Узбекистана незаконно находились на территории Молдовы и потчевали жителей столицы сомнительными угощениями.

КИШИНЕВ, 16 мая - Sputnik. О том, что на Центральном рынке столицы покупать с лотков пирожки опасно, знает, наверное, каждый еще с детства. Особенно возрастает вероятность получить острое пищевое отравление с приходом жары.

В этих условиях беляши, плацинды и пирожки, которые весь день лежат в стеклянной витрине под прямыми лучами солнца, могут привести любителя выпечки, решившего побаловать себя сомнительным угощением, на больничную койку. 

Сотрудники Бюро по миграции и беженцам совместно с инспекторами Нацагентства по безопасности пищевых продуктов провели проверки на Центральном рынке Кишинева и установили, что на территории Молдовы на протяжении длительного периода нелегально находились трое граждан Узбекистана. Они нелегально осуществляли коммерческую деятельность, открыв на рынке торговую точку. 

Узбеки продавали самсу, плацинды и пирожки, которые выпекались в подсобном помещении. Однако ни санитарных документов на происхождение мяса и яиц, ни разрешения на работу на территории Молдовы у них не было.

Пальчики оближешь: молдавская кухня на все случаи жизни>>>

В ходе проверок также удалось установить, что помещение, где выпекали сомнительные угощения, граждане Узбекистана арендовали в течение нескольких месяцев. В этой "базарной кулинарии" не было ни доступа к водопроводу и канализации, ни холодильного оборудования для хранения продуктов, ни необходимых санитарных условий для мытья посуды и кухонного инвентаря. 

Как результат - граждан Узбекистана обязали покинуть Молдову в течение пяти суток, а въезд на территорию республики им запрещен на три года. Также они обязаны будут выплатить штраф в размере 15 тысяч леев.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Дальнобойщик на полном ходу угостил ворону пирожком - невероятное видео
На выборы как на праздник, или О пирожках и дополнительном компоте
Теги:
проверка, Бюро по миграции и убежищу (БМУ) при МВД страны, центральный рынок Кишинева, антисанитария, пирожки


Главные темы

Орбита Sputnik