17:50 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR20.41
  • USD18.20
  • RUB0.28
  • RON4.32
  • UAH0.69
Такси

Спецоперация молдавской полиции: некоторым водителям не избежать штрафов

© Sputnik / Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
53420

Жесткий контроль и проверки: сотрудники правоохранительных органов взялись за водителей такси.

КИШИНЕВ, 21 мая – Sputnik. Национальный инспекторат по патрулированию совместно с Национальным агентством автотранспорта проводят по всей Молдове спецоперацию "Такси".

Правоохранительные органы проверяют законность деятельности такси. Полицейские обращают внимание на эксплуатацию транспортных средств с техническими дефектами или на переоборудованные без соответствующего разрешения авто, а также на техосмотр. Кроме того, проверяется, не садятся ли водители такси за руль в состоянии алкогольного опьянения, и не нарушают ли они правила дорожного движения.

Вызвать быстро такси в Кишиневе: короткие номера>>>

Также сотрудники полиции выявляют тех, кто не оплатил штрафы за различные нарушения ПДД, которые были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

"Только за несколько часов прошедшего дня в столице составлены административные протоколы в отношении 16 водителей такси. Среди нарушений – несоблюдение скоростного режима, непредоставление приоритета пешеходам, несоблюдение дорожных знаков, проезд на красный свет светофора", - отметили в полиции.

Спецоперация продлится до 31 мая.

По данным инспектората по патрулированию, с начала года в Молдове зарегистрировано 25 ДТП, произошедших по вине водителей такси. В результате погибли два человека, а еще 34 пострадали. За отчетный период 446 водителей такси оштрафованы за различные нарушения законодательства.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

В Кишиневе сняли на видео, как у такси на полной скорости отлетело колесо
В Кишиневе сгорел автомобиль службы такси - фото
Теги:
штрафы, такси


Главные темы

Орбита Sputnik