18:14 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR20.41
  • USD18.20
  • RUB0.28
  • RON4.32
  • UAH0.69
Полиция проверяет водителей на въезде в Кишинев

В Молдове объявлены в розыск более десяти тысяч человек

© Photo: Facebook / Город без маршруток
Общество
Получить короткую ссылку
3874 0 0

Находят правонарушителей нечасто: с начала года задержаны 1300 из них.

КИШИНЕВ, 24 мая - Sputnik. Правоохранительные органы разыскивают более 10 тысяч преступников и нарушителей, которые скрываются от правосудия.

По данным полиции Молдовы, больше всего криминальных лиц (около двух тысяч) разыскиваются в рамках уголовных дел, возбужденных по факту воровства. На втором месте по "популярности" - мошенники. С большим отрывом за ними следуют насильники - за изнасилование разыскиваются более 140 человек, а 137 человек полицейские ищут по обвинению в совершении особо тяжкого преступления - убийства.

География розыска разнообразна. За рубежом находятся более половины обвиняемых и подозреваемых, объявленных в розыск. На территории стран СНГ, по предположениям правоохранительных структур, скрываются более 4 тысяч человек. С помощью структур Интерпола разыскиваются еще более 1700 преступников. Остальные прячутся на территории страны.

С начала года были задержаны 1310 объявленных в розыск. Одного из них разыскивали 13 лет. На днях он был этапирован в Молдову.

Напомним, что в рамках одного из громких преступлений, совершенных в столице, полиция ищет двух пустившихся в бега подозреваемых. В составе группы из шести человек они  изнасиловали двух девушек, одну из них, 16-летнюю девушку, сбросили с седьмого этажа. Впоследствии она скончалась в больнице.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Очки с распознаванием лиц: дополнительный атрибут российской полиции
Под Кишиневом произошел взрыв: полиция ищет бородатого гранатометчика
На Украине задержали гражданина Молдовы, разыскиваемого Интерполом
Теги:
полиция


Главные темы

Орбита Sputnik