11:19 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.26
  • USD17.47
  • RUB0.27
  • RON4.05
  • UAH0.70
Колодец на трассе Кишинев-Котовск

В одном из молдавских сел установлены необычные колодцы - фото

© Sputnik / Петрухин
Общество
Получить короткую ссылку
32020

Тонкий намек на чаепитие и предмет искусства - в одном из сел Хынчештского района колодцы поражают своей красотой.

КИШИНЕВ, 29 мая - Sputnik. В селе Бозиены Хынчештского района Молдовы вместо колодцев появились гигантские "заварочные чайники". Это не шутка - на месте источников питьевой воды красуются "заварники" высотой в человеческий рост.

Прорезь, где стоит ведро для поднятия воды, украшают кованные, резные решетки, которые любой может открыть, когда жажда приведет его к источнику. 

Чайники-колодцы салатового, зеленого, розового, бирюзового и синего цветов гармонично вписались в сельский пейзаж, а туристы, путешествующие по Молдове, не преминут возможностью остановиться у колодца, чтобы выпить ледяной воды и сфотографироваться на фоне необычных, новых достопримечательностей Бозиен.

Местные жители заботливо украсили пространство у колодцев, разбили небольшие клумбы, а рядом с ними поместили аистов, вылепленных из глины и раскрашенных. Рядом с некоторыми источниками установили небольшие скамейки. 

Идея воплощения в жизнь интересного проекта принадлежала одной из местных молодых художниц, а их строительство поддержала примэрия села.  

Местные жители гордятся этими необычными по дизайну источниками, а приезжих людей сразу ведут к ним, чтобы на правах хозяев показать, что помимо природных красот в Бозиенах есть, на что посмотреть.

Колодцы такой оригинальной формы есть не только в Бозиенах. В селе Мусаит Тараклийского района, известном своим винзаводом, также стоят оригинальные колодцы, подобные хынчештским, правда, они более напоминают форму кувшинов.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

В Индии спасли упавшую в пустой колодец слониху
Чудом спаслась: упавшая в колодец женщина отделалась испугом
Теги:
Хынчештский район, колодцы


Главные темы

Орбита Sputnik