17:17 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.75
  • USD17.62
  • RUB0.28
  • RON4.17
  • UAH0.68
Последствия ливней в Каушанах

Последствия ливней в Молдове: больше всего пострадал Каушанский район - видео

© Photo: Inspectoratul General pentru Situații de Urgență al MAI
Общество
Получить короткую ссылку
558 0 0

Представлены первые данные о положении дел в территориально-административной единице, которой нанесен наибольший ущерб - местные дороги размыты, а частные сады залиты водой.

КИШИНЕВ, 6 июн – Sputnik. В результате прошедших в четверг ливней пострадали села Фырлэдень, Тэнэтарь, Кырнэцень и Урсоая в Каушанском районе. Об этом сообщили в Генеральном инспекторате по чрезвычайным ситуациям МВД Молдовы.

"Зарегистрированы размытые участки местных дорог, а также подтопленные частные сады. В результате ливней потребовалось вмешательство спасателей в Каушанах, где откачивали воду из подвалов многих жилых домов", - говорится в сообщении Генинспектората по ЧС.

По информации спасателей, дождевая вода залила дома, расположенные на улицах Штефана чел Маре, Михая Еминеску и Дмитрия Кантемира.

Кроме того, оказались затоплены подвалы Дома творчества и районного архива.

Комиссиям по чрезвычайным ситуациям еще предстоит подсчитать сумму нанесенного ущерба.

Государственная гидрометеорологическая служба объявила 6 июня "желтый код" метеоопасности в связи с грозами, ливнями и сильным ветром. Предупреждение действует до 23.00 текущего дня. 

Метеорологи сообщили, что в указанный период ожидаются грозовые дожди, временами сильные (15-25 литров на квадратный метр), с градом и усилением шквалистого ветра, порывы которого достигнут 15-20 метров в секунду. 

"Желтый код" предполагает, что погодные условия потенциально опасны. Ожидаемые метеорологические явления обычны для территории страны, но временами могут угрожать отдельным видам социально-экономической деятельности.

Кроме того, до 7 июня продолжает действовать предупреждение гидрологов в связи с "формированием интенсивного склонового стока". На отдельных малых реках и водотоках возможен подъем уровня воды на 0,5 – 1 метра.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

В Кишиневе ливень превратил в водопад лестницу во дворе – видео
Ливни в Молдове нанесли ущерб полям и садам - видео
Гром и молния: как защитить себя во время грозы


Главные темы

Орбита Sputnik