01:37 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR19.34
  • USD17.31
  • RUB0.28
  • RON4.05
  • UAH0.74
Генпрокуратура

Генпрокуратура Молдовы выступила с заявлением

© Sputnik / Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
Политический кризис в Молдове: хроника событий (94)
1458330

Прокуроры начали расследование по факту незаконного финансирования некоего политического формирования, пояснив, что стоит за этим решением.

КИШИНЕВ, 11 июн – Sputnik. Генеральная прокуратура Молдовы начала собственное расследование и возбудила уголовное дело по факту незаконного финансирования некоего политического формирования. Поводом для этого стали многочисленные обращения и запросы на информацию, поступившие в адрес Генпрокуратуры в связи с появлением в публичном пространстве ряда данных на эту тему.

"Появившаяся ранее в прессе информация стала поводом для начала расследования и возбуждения уголовного дела по данному случаю. В ходе следствия прокуроры предприняли ряд действий, направленных на объективное выяснение обстоятельств дела, включая получение доказательств и заслушивания лиц", - отметили в прокуратуре.

Местные СМИ сообщают, что речь идет о Партии социалистов Республики Молдова.

Вице-спикер парламента Молдовы, депутат-социалист Ион Чебан отметил, что все действия прокуратуры должны вписываться в законное поле.

"Нам не нужны указания от политических оппонентов на данный момент. Мы в любое время готовы представить все необходимые доказательства для проведения свободного судебного процесса. Но не в ситуации, когда его будут вести прокуроры, находящиеся под давлением из определенного офиса", - заявил Чебан.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Тема:
Политический кризис в Молдове: хроника событий (94)


Главные темы

Орбита Sputnik