16:17 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.53
  • USD16.77
  • RUB0.22
  • RON4.01
  • UAH0.59
Общество
Получить короткую ссылку
191905

Бывший высокий полицейский чин уверен, что сможет собрать сильную команду специалистов и патриотов страны.

КИШИНЕВ, 15 июн – Sputnik. Замначальника Генерального инспектората полиции Георгий Кавкалюк в субботу заявил, что подает в отставку.

"Считаю, что пришло время для новой страницы в моей профессиональной карьере. Сообщаю вам о своей отставке с 17 июня… После отставки продолжу быть рядом с гражданами Молдовы, но уже в другом качестве... Предлагаю себе заняться политикой и создать новую политическую партию", - заявил Кавкалюк в ходе брифинга в субботу.

Кавкалюк возглавлял пятое управление (спецопераций) Национального инспектората расследований, с сентября 2014 года исполнял обязанности руководителя Генинспектората полиции до момента избрания Александра Пынзаря новым главой структуры в конце марта 2016 года.

Ранее новое правительство отправило в отставку руководителя Генинспектората полиции Александра Пынзаря, назначив вместо него исполняющим обязанности Георге Балана.

В субботу премьер Майя Санду и глава МВД Андрей Нэстасе объявили, что намерены провести встречу с сотрудниками Генерального инспектората полиции.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Пынзарь отказался подчиняться Нэстасе: он объяснил причины - видео
Cтычка между Нэстасе и Пынзарем и реакция премьер-министра Майи Санду


Главные темы

Орбита Sputnik