15:21 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR19.44
  • USD17.55
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.70

БАК-2019: в Молдове стали меньше списывать

© Sputnik / Евгений Епанчинцев
Общество
Получить короткую ссылку
357 0 0

В этом году за списыванием были замечены только двое молодых людей, а шесть лет назад (в 2013 году) с экзаменов на степень бакалавра были выдворены 1133 ученика.

КИШИНЕВ, 24 июн - Sputnik. В последние годы с экзаменов на степень бакалавра стали выгонять все меньше учащихся за списывания, об этом свидетельствуют данные министерства образования, культуры и исследований.

В то же время увеличилось количество учащихся, которые освобождаются от экзаменов за успехи, достигнутые на различных олимпиадах, поскольку им автоматом ставится оценка "10".

Согласно официальным данным, если в 2013 году с экзаменов на степень бакалавра было исключено 1133 учеников, то в этом году за списыванием были замечены только двое молодых людей.

Если в 2015 году только 229 учащихся получили оценки "10" автоматом и были освобождены от экзаменов, то в 2019 году освободили уже в пять раз больше лицеистов.

Предположительно, улучшение результатов последних лет объясняется тем, что выпускники стали лучше учиться. Кроме этого, свою роль мог сыграть и страх быть пойманным за списыванием.

Попович: менее 20% лицеистов, не сдавших БАК, приходят на повторную сессию>>>

В этом году экзаменационные работы на степень бакалавра будут проверяться до 25 июня, а предварительные результаты будут вывешены в центрах бакалавриата 26 июня. Кандидаты будут иметь возможность подать апелляции 26 и 27 июня.

Окончательные результаты сессии БАК-2019 после рассмотрения апелляций будут объявлены 4 июля.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

От психоза до диплома – один БАК
БАК – тяжелое испытание на пути к взрослой жизни
Эксперт: с нынешними требованиями сам Еминеску мог бы не сдать БАК
БАК под давлением: надзор и детекторы как фактор обескураживания
Теги:
экзамены, Молдова, БАК


Главные темы

Орбита Sputnik