07:51 19 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.45
  • RUB0.28
  • RON4.08
  • UAH0.72
Общество
Получить короткую ссылку
133210

Зрелище не для слабонервных - из резервуаров с живой рыбой в одном из супермаркетов молдавской столицы продавали карпов с кровавыми струпьями на чешуе.

КИШИНЕВ, 26 июн - Sputnik. Это зрелище точно не добавит аппетита, а употребить в пищу такую рыбу рискнет не каждый! В одном из супермаркетов молдавской столицы продавали карпов, на чешуе которых зияли кровавые язвы. Покупателей испугала такая картина, они выложили фотографии больной рыбы, продающейся в магазине, в одну из соцсетей.

Оказалось, что карпы страдают от аэромоноза или, проще говоря, от краснухи, которая поражает их внешние покровы. Аэромоноз - это инфекционная болезнь карповых рыб, характеризующаяся воспалением кожного покрова, очагами кровоизлияний, водянкой, пучеглазием, гидратацией мышечной ткани и всех внутренних органов. Регистрируют инфекцию во всех странах Западной и Восточной Европы.

К болезни восприимчивы карпы, сазаны и их гибриды. В водоемы возбудитель инфекции заносится с водой, больной рыбой, водоплавающей и рыбоядной птицей, а также орудиями лова, рыболовным инвентарем и тарой. Рыба заражается через поврежденную кожу и жабры, а также через пищу. 

Аэромоноз не представляет опасности для человека и плотоядных животных. Зараженная рыба, не потерявшая свой товарный вид и отвечающая пищевым качествам и требованиям, допускается для употребления в пищу без каких-либо ограничений.

Самые опасные летние продукты - в жару надо быть начеку>>>

Рыбой, имеющей неприглядный внешний вид, кормят сельскохозяйственных животных, птицу, предварительно проварив ее или переработав в рыбную муку.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Чистый яд: рыба, которую опасно есть, реализовывалась через торговые сети
Цирк будущего: слоны учатся летать, а рыбы обходятся без воды - видео
Теги:
соцсети, покупатели, заболевание, рыба


Главные темы

Орбита Sputnik