07:08 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.70
  • USD17.76
  • RUB0.28
  • RON4.16
  • UAH0.72
Конституционный суд

Судьи КС Молдовы в полном составе подали в отставку

© Sputnik / Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
51630

Судья Вячеслав Запорожан уполномочен пленумом КС исполнять административные обязанности председателя суда до выбора нового руководителя.

КИШИНЕВ, 26 июн - Sputnik. Судьи Конституционного суда Молдовы подали в отставку. Сообщение об этом появилось на сайте КС в среду.

"Судьи Конституционного суда в полном составе ушли в отставку. О завершении мандата и освобождении должностей судей КС будут оповещены органы, в компетенции которых - назначение новых судей. Судья Вячеслав Запорожан уполномочен пленумом КС исполнять административные обязанности председателя суда до выбора нового руководителя", - говорится в сообщении КС. 

В состав суда до настоящего момента входили Артур Решетников, Корнелиу Гурин, Раиса Апольски, Вячеслав Запорожан и Аурел Бэешу, так как председатель Конституционного суда Молдовы Михай Поалелунжь подал в отставку еще 20 июня. Сразу после этого президент Молдовы Игорь Додон призвал судей КС взять пример с Поалелунжь и добровольно подать в отставку.

До этого глава государства и премьер-министр правительства страны Майя Санду заявляли, что все судьи Конституционного суда республики должны подать в отставку, так как они принимали политически мотивированные решения в пользу Демократической партии.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK



Главные темы

Орбита Sputnik