02:22 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.75
  • USD17.62
  • RUB0.28
  • RON4.17
  • UAH0.68

Возле Центрального рынка Кишинева идет бойкая торговля контрабандным табаком

© AP Photo / Matt Rourke
Общество
Получить короткую ссылку
1026 0 0

Одна из продаваемых марок получила неожиданную известность после того, как в прошлом году в Одессе прибило к берегу брошенную экипажем таинственную баржу, битком забитую табачными изделиями.

КИШИНЕВ, 26 июн - Sputnik. В районе Центрального рынка Кишинева, на перекрестке улицы Армянской и улицы Митрополита Варлаама, где на протяжении многих лет идет безнаказанная уличная торговля спиртом, обнаружены и сигареты под брендами, которые используются исключительно в нелегальной торговле.

Уличные продавцы предлагают покупателям несколько марок сигарет, в том числе печально известные "Marble", распространенный контрабандный товар, сообщает деловое издание mybusiness.md.

За блок таких сигарет с надписями на английском языке и без всяких акцизных марок, торговки требуют 170 леев, при том что минимальная розничная цена для сигарет с фильтром в Молдове составляет 250 леев за упаковку с десятью пачками.

Издание напоминает, что в 2018 году в Одессе прибило к берегу баржу со сломанным двигателем, брошенную экипажем и до отказа нагруженную контрабандными сигаретами марки "Marble".

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

В Италии спасли пять щенят, житель Молдовы вез их в клетке контрабандой
Обыски в Кишиневе: превратили квартиру в склад для контрабанды - видео
Теги:
контрабанда


Главные темы

Орбита Sputnik