12:39 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR20.07
  • USD18.34
  • RUB0.23
  • RON4.16
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
1882 0 0

Сотрудники Пограничной полиции Молдовы рассказали о том, как один из родителей может выехать с ребенком за границу, и нужно ли получать на это соответствующее разрешение.

КИШИНЕВ, 29 июн - Sputnik. Согласно законодательным нормам, ребенок может въехать и выехать с территории Молдовы даже в том случае, если он сопровождается одним из родителей или законных представителей. В этом случае необходимо представить копию свидетельства о рождении несовершеннолетнего. 

Ребенка также может сопровождать дальний родственник или посторонний человек, у которого есть нотариально-заверенное разрешение от обоих родителей. Если с ребенком выезжает один из родителей в непродолжительную поездку, разрешение от другого не требуется.

"Соглашение обоих родителей требуется и в том случае, когда ребенок уезжает с одним из родителей на временное или постоянное место жительства за рубеж", - заявил Sputnik офицер Управления по контролю за границей Виктор Апосту. 

В то же время, в Пограничной полиции напоминают, что в случае, если вы собираетесь выехать с детьми в путешествие за рубеж, необходимо оформить паспорт на каждого из несовершеннолетних, кто отправляется в поездку. Начиная с 2011 года, фотографии детей уже не вклеивают в заграничные паспорта родителей.

Порядок въезда на территорию нашей страны и выезда из Республики Молдова определяется законом №269, где прописаны все правовые нормы пересечения государственной границы.

Полностью интервью с Апосту можно послушать здесь.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Участок таможни "Бендеры" кишиневского направления намереваются расширить
Болокан: молдавская таможня будет конфисковывать подделки с Aliеxpress
Теги:
Молдова, дети и родители, предупреждение, пограничники


Главные темы

Орбита Sputnik