08:53 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR20.20
  • USD18.57
  • RUB0.25
  • RON4.18
  • UAH0.69
Общество
Получить короткую ссылку
17910

Молдова получит первый транш от Европейского Союза, сумму перечислят небольшую, бюджетных проблем в стране она не решит, но деньги будут предоставлены безвозмездно.

КИШИНЕВ, 18 июл - Sputnik. Первые деньги в виде гранта от Европейского Союза правительство республики получит в ближайшее время - об этом стало известно на заседании кабинета министров в четверг. 

Достичь договоренностей с представителями политического истеблишмента из Брюсселя удалось в результате многочисленных переговоров, проводившихся в течение минувшего месяца. 

Сумма гранта составит 14 миллионов 540 тысяч евро, отдавать их государству не придется, поскольку власти ЕС готовы перечислить эту помощь безвозмездно.

"Чтобы было ясно, это - грант, помощь. Возвращать эти деньги не придется. Надо поработать усерднее, чтобы убедить внешних партнеров увеличить финансовые перечисления в нашу страну", - заявила премьер-министр Майя Санду.

Дела бюджетные: глава Минфина рассказала, что ждет Молдову>>>

Молдова может получить 46,5 миллиона долларов от Международного валютного фонда, если выполнит ряд условий.

По мнению президента Молдовы Игоря Додона, разблокирование финансовой помощи от Международного валютного фонда необходимо, чтобы укрепить бюджетно-фискальную устойчивость страны, улучшить налоговую дисциплину, устранить недостатки в банковской системе.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Майя Санду встретилась в Берлине с Ангелой Меркель - фото
Додон планирует визиты в Брюссель и Вашингтон
Теги:
заявление, Майя Санду, грант, помощь, ЕС


Главные темы

Орбита Sputnik