04:54 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD18.64
  • RUB0.24
  • RON4.17
  • UAH0.68
Общество
Получить короткую ссылку
32510

Прокуратура требует арестовать бывшего директора кишиневского пенитенциарного учреждения №13, у следствия появились основания для этого.

КИШИНЕВ, 2 авг - Sputnik. Прокуратура обжалует заключение суда, который ранее вынес решение о содержании под домашним арестом бывшего директора пенитенциарного учреждения №13 Игоря Пынтя. Государственные обвинители потребуют арестовать его и поместить под предварительное заключение.

Однако для того, чтобы это осуществить, придется объявить его в розыск. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Молдовы. 

Бывший администратор пенитенциара №13 обвиняется прокурорами в том, что в апреле 2009 года он нанес многочисленные травмы одному из протестующих, которого задержала полиция.

Суд первой инстанции и Апелляционная палата рассмотрели это дела и вынесли приговор Пынте - пять лет тюремного заключения. 

Начальник тюрьмы ушел с должности 4 июля, сообщение об этом было размещено в четверг на официальной странице Национальной администрации пенитенциарных учреждений в Facebook. О причинах увольнения не сообщается. 

Список расширен: еще два дела по факту незаконного пересечения госграницы>>>

В пенитенциаре № 13 содержится более 900 человек, при этом учреждение рассчитано на содержание не более 500 заключенных.

Читайте также:

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Директор пенитенциара №13 уволился после визита депутатов парламента
Заключенные пенитенциара №13 посетят музей: есть ли среди них Филат
Владимир Филат вышел из пенитенциара №13 в Кишиневе – фото
Теги:
арест, прокуратура, директор, пенитенциар №13, пенитенциар


Главные темы

Орбита Sputnik