23:19 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR19.80
  • USD17.89
  • RUB0.27
  • RON4.19
  • UAH0.72
ТАКСОМОТОРНЫЙ ПАРК

Почему в Молдове женщин неохотно берут на работу в такси

© Sputnik / Руслан Кривобок
Общество
Получить короткую ссылку
293 0 0

Многие представительницы прекрасного пола работают хорошо, но осознают всю опасность этой профессии.

КИШИНЕВ, 3 авг - Sputnik. Женщин-водителей на дорогах Молдовы, пожалуй, сейчас не меньше, чем мужчин. Но почему-то среди кишиневских таксистов довольно мало дам за рулем. Водитель одной из столичных служб такси Владимир Кубасов рассказал в интервью радиостудии Sputnik Молдова, почему женщина-таксист пока еще редкое явление в Кишиневе.

Владимир Кубасов
© Sputnik / Osmatesco
Владимир Кубасов говорит, что женщины дисциплинированнее мужчин, они ответственнее относятся к соблюдению правил дорожного движения. Но работа в такси это не для них.

По словам собеседника, какое-то время назад владельцы кишиневских служб такси начали брать дам на работу, однако быстро выяснилось, что работа эта довольно опасна и сопряжена со многими рисками. Подвергать угрозам жизнь и здоровье дам никому не хотелось, да и многие женщины, осознав всю опасность этой профессии, ушли сами.

"У меня работали две женщины, и так сложилось, что одна из них погибла", - сообщил Владимир.

"Это было около пяти лет назад. Молодая, красивая женщина лишилась жизни. Ее пытались ограбить пассажиры, вынудили поехать за город, в сторону Хынчешт. По дороге затащили в виноградник и убили".

Вторая женщина-водитель, проработав некоторое время, ушла сама, осознав, что эта работа ей не подходит.

"С женщиной сложно. Да, они дисциплинированнее, и ответственнее относятся к соблюдению правил дорожного движения. Женщина более законопослушна. Но к работе она относится не так, как мужчина. Для нее работа не в приоритете, она на первое место ставит семью и дом", - объяснил он.

ДТП с участием маршрутного такси.
© Sputnik / Владимир Полушатов, Евгений Панасенко

Владелец службы такси сказал, что приходилось согласовывать график работы дам-водителей таким образом, чтобы женщина успевала заниматься детьми и своими домашними обязанностями.

"Они не работали по 10-12 часов, как мужчины. Работали намного меньше. То есть, сложности в их работе существуют. Поэтому сейчас у меня в службе нет женщин-водителей", - добавил Кубасов.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Будьте начеку: в какие такси никогда не следует садиться
Почему нельзя вызвать такси в дождь: ответ, который всех удивит
Настоящий триллер в Молдове: пассажиры такси ограбили женщину


Главные темы

Орбита Sputnik