03:40 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.35
  • USD17.41
  • RUB0.27
  • RON4.07
  • UAH0.70
Граница, отдых

Как разгрузить таможни и не ждать в очередях часами - предложение Нэстасе

© Photo: Guvernul Republicii Moldova
Общество
Получить короткую ссылку
42821

Минувшие выходные дни стали настоящим испытанием для тех граждан Молдовы и иностранцев, которые вынуждены были стоять часами в очередях на таможенных пунктах пропуска, чтобы въехать в страну.

КИШИНЕВ, 5 авг - Sputnik. Министр внутренних дел Андрей Нэстасе пригрозил громкими отставками пограничников и таможенников после того, как в минувшие выходные на КПП на въезде в страну образовались километровые очереди из автомобилей, а наиболее сложная ситуация сложилась на пункте пропуска "Леушены". На своей персональной странице в Facebook Нэстасе обвинил сотрудников ведомств в "саботаже и бюрократии", пишет sputnik.md.

Вечером в воскресенье министр лично посетил пункт пропуска "Леушены" и пообщался с гражданами страны, которые часами ждали, чтобы пройти паспортный контроль и таможенный досмотр и въехать на территорию республики.

"Посетил пункт пограничного контроля "Леушены", чтобы проверить, как государственные структуры обеспечивают пропуск граждан на въезде и выезде из страны. Потребовал от сотрудников Пограничной полиции максимально увеличить число таможенных коридоров на КПП и число сотрудников, которые бы осуществляли контроль документов граждан", - написал министр МВД в Facebook. 

Чиновник пригрозил серией отставок в случае, если в ближайшие дни на пограничных КПП будет сохраняться ситуация, которая была здесь в выходные.   

"Наши граждане, которые обеспечивают тысячи семей, оставшихся на родине, достойны уважения и не должны простаивать часами на пограничных пунктах пропуска", - заявил Нэстасе. 

Министр также пообещал разобраться в "бюрократии и незаконных схемах", которые, по его словам, сегодня присутствуют в деятельности профильных государственных ведомств.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Что делать, если за границей украли паспорт
На границах сложная обстановка, на КПП возникают очереди из автомобилей
Таможня назвала КПП, где можно пересечь границу Молдовы, сэкономив время
Теги:
Нэстасе, предложение, поток, автомобили, пассажиры, трафик, КПП, таможня


Главные темы

Орбита Sputnik