11:03 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.70
  • USD17.76
  • RUB0.28
  • RON4.16
  • UAH0.72
Спортплощадка европейского образца.

На зависть другим - в Кишиневе появится "примерный двор"

© Sputnik / Евгений Панасенко, Яна Захарова
Общество
Получить короткую ссылку
39210

Большинство дворов многоэтажных домов не ремонтировали еще с советских времен - одну из таких площадей решили привести в порядок в муниципальном совете Кишинева.

КИШИНЕВ, 9 авг - Sputnik, Андрей Петрик. Большинство дворов в Кишиневе пришли в упадок, и это - неудивительно. Инфраструктура изветшала, так как ремонта не было без малого 30-40 лет. От детских площадок остались одни ржавые остовы, а об участках территории, где люди могли бы заниматься спортом, и вовсе говорить не приходится. Там, где когда-то были спортплощадки, сегодня в большинстве случаев, - запустение и метровый бурьян. 

Примерно такая же ситуация сложилась и во дворе по улице Алба-Юлия, 206. От детской площадки не осталось и следа, а от небольшого стадиона - лишь проржавевшие металлические контуры турников и прочих специальных снарядов. Их стерло время, а "добило" десятилетие либерального бездействия. 

Чтобы показать, что и внутридворовые пространства в столице могут быть оборудованы для людей, а не для "галочки" в отчете, муниципальные советники проголосовали за то, чтобы выделить на реконструкцию внутридворового пространства на Буюканах более 600 тысяч леев из городского бюджета. 

Открыты новые детские площадки в Оргееве
© Sputnik / Евгений Панасенко, Яна Захарова

"Здесь был когда-то стадион, но он - в разрушенном состоянии, все заржавело. В мунсовете приняли решение построить новый стадион, соответствующий всем критериям. В этом дворе будет оборудована площадка для фитнеса, где смогут заниматься и люди в возрасте. Здесь также установят детскую площадку", — рассказал муниципальный советник Динарий Кожокару в эфире одного из частных телеканалов.

Кодряну: успехов тому, кто будет управлять Кишиневом в переходный период>>>

Этот двор станет "примерным", то есть таким, по "лекалам" которого можно восстанавливать территории у подъездов в других спальных районах столицы.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Огромное дерево рухнуло на детскую площадку в Кишиневе
Ассоциация "Orașele Moldovei" открыла детскую площадку в Штефан-Водэ
Открыты новые детские площадки в Оргееве
Теги:
Буюканы, муниципальный совет, двор, муниципий, Кишинев


Главные темы

Орбита Sputnik