10:00 19 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.45
  • RUB0.28
  • RON4.08
  • UAH0.72
Общество
Получить короткую ссылку
711 0 0

Согласно принятым парламентом поправкам в Налоговый кодекс, аннулированы освобождения от уплаты налога на выигрыш в лотереях и спортивных ставках.

КИШИНЕВ, 15 авг – Sputnik. Парламент Молдовы отменил налоговые льготы для деятельности в области азартных игр. Таким образом, внесены поправки в Налоговый кодекс, которые депутаты поддержали сразу в двух чтениях.

В итоге аннулированы освобождения от уплаты подоходного налога на прибыль от лотерей и спортивных ставок, а также освобождения от НДС без права на вычет товаров и услуг, импортируемых в рамках проектов государственно-частного партнерства.

Также отменена норма о возмещении НДС на представляющие национальный интерес капитальные инвестиции, осуществляемые в рамках государственно-частного партнерства, а также об аннулировании освобождения от уплаты налога на торговые единицы и по оказанию услуг для лиц, осуществляющих деятельность, объявленную законом государственной монополией.

"Благодаря этому финансовому стимулированию, которое постепенно появлялось год за годом, игорная индустрия реагировала предсказуемо, развиваясь и становясь все более прибыльной, а затем была объявлена государственной монополией", - отмечено в тексте принятого депутатами документа.

Там указано, что благодаря этому "государство, по сути, поощряло азартные игры, которые не обязательно являются благородными и не обязательно являются наиболее устойчивой экономической моделью, которая также несет в себе явный риск коррупции и отмывания денег".

Законопроект одобрен в обоих чтениях на внеочередной сессии законодательного форума, которая проходит 12-16 августа.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

В Кишиневе "накрыли" подпольное казино


Главные темы

Орбита Sputnik