22:33 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.46
  • USD17.62
  • RUB0.28
  • RON4.10
  • UAH0.72
Общественный транспорт

Междугородние рейсы: полиция нашла огромное число нарушений

© Sputnik / Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
164 0 0

Четверть проверенных маршруток полностью снята с рейсов, а еще пять смогут отправиться в путь лишь после устранения неполадок.

КИШИНЕВ, 21 авг – Sputnik. Сотрудники управления полиции Кишинева составили 31 протокол о штрафах в результате проверки 42 микроавтобусов, выполняющих междугородние рейсы. Такие меры приняты в рамках спецоперации "Автобус", которая проходит с 12 августа по 6 сентября.

"Нарушения связаны с нечитаемыми номерными знаками, неразрешенным переоборудованием транспорта, техническими неисправностями в системах торможения, в работе фар, поворотников и авариек", - сообщили в полиции.

Кроме того, ни на одной из маршруток, где установлено газовое оборудование, не было значка "ГАЗ". Правоохранители обратили внимание на износ шин и потертости на лобовых стеклах.

"Составлен 31 протокол о штрафах в 300-600 леев. Запрещена эксплуатация 11 транспортных средств, а пять микроавтобусов не выпустят на рейс до тех пор, пока не устранят неисправности. Двое механиков, проверявших эти маршрутки и выпустивших их в рейс, заплатят штрафы по 1500 леев", - добавили в правоохранительных органах.

В полиции заявили, что цель операции "Автобус" – заставить водителей и администраторов пассажирского транспорта соблюдать правила технической эксплуатации.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Ни дня без ДТП - в Кишиневе произошла очередная авария с участием маршрутки
По Кишиневу ездят маршрутки без тормозов - итоги проверки ужасают
Водитель кишиневской маршрутки попался за опасным занятием - видео


Главные темы

Орбита Sputnik