22:36 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.46
  • USD17.62
  • RUB0.28
  • RON4.10
  • UAH0.72
Гимнастика, архивное фото

Медик рассказал, какие болезни лечит кинетотерапия

© Sputnik / Валерий Левитин
Общество
Получить короткую ссылку
324 0 0

Жители Молдовы все чаще прибегают к процедурам кинетотерапии. Почему этот вид лечения становится все более популярным, для Sputnik Молдова рассказал врач Владимир Ботезату.

КИШИНЕВ, 25 авг - Sputnik. Кинетотерапия - это область, которая решает проблемы здоровья (травмы, кардиология, неврология, педиатрия) с помощью физических упражнений и кинетических методов.

Vladimir Botezatu
© Sputnik / Miroslav Rotari
Роль кинетотерапии заключается в восстановлении функций нервно-мышечного аппарата, объяснил гость студии Владимир Ботезату

Как правило пациенты, когда слышат о кинетерапии, думают только о массаже и упражнениях, но все совершенно иначе, говорит специалист.

Каждая мышца в теле человека имеет прямую связь с внутренним органом, и когда мышца ослаблена или обездвижена, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Эти дисфункции и призвана лечить кинетотерапия.

"Кинетотерапия включает в себя множество эффективных методов и методов, которые помогают нам улучшить здоровье пациента. Кинетотерапия означает двигательную терапию во всех ее формах. Роль кинетотерапии заключается в восстановлении функций нервно-мышечного аппарата, адаптации организма к вредным факторам, которые на него действуют", - пояснил в эфире радио Sputnik Молдова специалист по физиотерапии Владимир Ботезату.

Владимир Ботезату начал работать со спортсменами, в течение пяти лет он преподает на курсах в Румынии.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Убийственный кебаб - как жители Молдовы гробят свое здоровье
Никто не ожидал - как здоровье молдавских детей убивают через игрушки
Теги:
здоровье


Главные темы

Орбита Sputnik