08:50 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.35
  • USD17.41
  • RUB0.27
  • RON4.07
  • UAH0.70
Аэропорт.

"Bine ati venit" - по уровню безопасности для туристов Молдова обошла полмира

CC0 / Pixabay / JESHOOTScom
Общество
Получить короткую ссылку
19910

В международном рейтинге стран, менее или более опасных для туристов, Молдова расположилась посередине, оставив далеко позади Гану, Сальвадор, Нигерию, Йемен, Венесуэлу и Гондурас, которые "плетутся в хвосте".

КИШИНЕВ, 5 сен - Sputnik. В начале сентября бел представлен ежегодный рейтинг туристической конкурентоспособности, а проще говоря - топ стран, где менее всего опасно отдыхать туристам. Наша республика заняла в нем 67 место из 140. Соседями Молдовы по рейтингу туристической безопасности стали Израиль и Гана, расположившиеся на 66 и 68 местах, соответственно. 

Наименее опасными для отдыха направлениями международные эксперты признали Финляндию, занявшую первое место, Исландию и Оман, расположившиеся на 2-й и 3-й позициях.

Практически никакие неприятные сюрпризы не ожидают туристов, отправляющихся на отдых в Португалию, Швейцарию, Гонконг, Люксембург, Новую Зеландию.

Замыкают рейтинг такие страны, как Нигерия, Йемен, Гондурас и Венесуэла. Составляя данную мировую туристическую табель о рангах, международные эксперты учитывали такие критерии, как слаженность и эффективность работы правоохранительных органов, число особо тяжких преступлений, совершенных за последний год в каждой конкретной стране, градус массовых волнений и акций протеста в государстве. 

Соседка Молдовы по карте, Украина заняла 107 место в списке, а Румыния расположилась на почетном 29 месте.

Осенью администрация президента представит концепцию развития туризма в Молдове. По словам главы государства, ее реализация может "целиком изменить ситуацию в Молдове, в особенности – экономическую инфраструктуру". 

Старый Орхей
© Sputnik / Игорь Взоров
Старый Орхей

Игорь Додон подчеркнул, что особое внимание уделено развитию сельского туризма.

"Будут процветать и сельские населенные пункты, так как туристы приезжают не только в Кишинев, - написал глава государства в социальной сети.

"Молдова становится довольно интересным, неизведанным до этого момента туристическим направлением", - добавил президент.

Виноградники Молдавии.
© Sputnik / Яков Берлинер
Виноградники Молдавии.

В мае 2019 года Молдова была включена в список стран, интересных для любителей экзотики, ищущих новые направления и ощущения. В описании, представленном ООН, упоминаются преимущества, которые предоставляют туристам развитые виноделие и виноградарство.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Муравский: кафе подорожают, туристы не приедут, а бизнесмены нервничают
Топ-12 мест, которые нужно посетить в Кишиневе пытливому туристу
Теги:
туристы, безопасность, Гана, Молдова


Главные темы

Орбита Sputnik