18:34 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.49
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.02
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
3555 0 0

Супруги в браке имеют финансовые обязательства друг перед другом и перед несовершеннолетними детьми, которые строго регламентирует законодательство.

КИШИНЕВ, 8 сен — Sputnik. Когда супруги разводятся, то могут прийти к соглашению о выплате алиментов. Если они не согласны, то дело решает суд. О деталях законодательных норм в эфире радио Sputnik Moldova рассказали параюристы Вероника Ли Шуй Чан и Виорика Кириничный.

Veronica Li-Șui-Cean și Viorica Chirinicinîi
© Sputnik / Osmatesco
О деталях законодательных норм рассказали параюристы Вероника Ли Шуй Чан и Виорика Кириничный.

В подавляющем большинстве случаев развода супруг обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, получаемые с оклада и/или другого дохода, в размере: 1/4 для ребенка; 1/3 для 2 детей; 1/2 для 3 и более детей.

Самый простой случай, когда родитель, который должен заботиться о ребенке, имеет заработную плату или другой нерегулярный доход в денежной форме. Однако бывают случали, когда заработная плата или другой доход родитель получает в натуральной форме или же вовсе не имеет дохода. В случаях, когда выплата алиментов невозможна, затруднительна или наносит значительный ущерб интересам любой из сторон, суд может определить размер алиментов в фиксированном размере, ежемесячно или единовременно в фиксированной денежной сумме.

Более того, в некоторых случаях муж обязан выплачивать алименты не только на ребенка, но и на свою жену: если женщина не может работать по состоянию здоровья или если жена не имеет возможности работать из-за ухода за больным ребенком. 

Названа связь между разводами супругов и офисной работой>>>

В то же время, если у ребенка есть проблемы со здоровьем, суд может установить другие дополнительные платежи, такие как расходы на медицинские обследования, госпитализацию ребенка и так далее.

В 2018 году было официально зарегистрировано 20 тысяч 399 браков. В том же году произошло более 1,7 тысячи разводов, увеличившись на 1,4 тысячи разводов по сравнению с предыдущим годом.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Развод по-новому: какие нововведения ждут жителей Молдовы с марта 2019
Семья ради детей: разводов в Молдове могло быть гораздо больше
Теги:
алименты, развод


Главные темы

Орбита Sputnik