05:39 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.53
  • USD17.68
  • RUB0.27
  • RON4.12
  • UAH0.72
Обыски в Национальном инспекторате расследований

Обыски и громкие задержания в Молдове: в изолятор попали два офицера

© Sputnik / Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
34110

В четверг прошла спецоперация в одном из управлений Национального инспектората расследований.

КИШИНЕВ, 12 сен – Sputnik. Обыски завершились задержанием двух офицеров Национального инспектората расследований. Речь идет о главе одного из управлений структуры и его подчиненном, сообщили в Антикоррупционной прокуратуре.

"Проверки провели в четверг в служебном кабинете руководителя управления, а также по месту жительства и автомобилях двух офицеров. Процессуальные действия проводились в рамках уголовного дела, инициированного по фактам извлечения выгоды из влияния и пассивной коррупции, совершенных в особо крупных размерах", - отметили в прокуратуре.

Согласно материалам дела подчиненный потребовал и получил деньги в размере примерно 15 тысяч евро от некоего экономического агента.

Взамен за это он обещал, что сможет повлиять на своего начальника и не передавать на рассмотрение имеющиеся в распоряжении управления материалы органу уголовного преследования для возбуждения дела по факту уклонения от уплаты налогов этим предпринимателем. После передачи денег бизнесмен не был привлечен к уголовной ответственности.

Молдова ежегодно теряет сотни миллионов леев из-за всепоглощающей коррупции>>>

В прокуратуре сообщили, что в результате обысков обнаружены и изъяты предметы и документы, связанные с объектом расследования. Оба офицера задержаны на 72 часа и помещены в изолятор Национального антикоррупционного центра.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Обыски в Молдове: операция одновременно идет в Кишиневе и других районах
Теги:
спецоперация


Главные темы

Орбита Sputnik