15:29 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.45
  • USD17.77
  • RUB0.27
  • RON4.04
  • UAH0.72
Общество
Получить короткую ссылку
23510

Экс-депутатом парламента Молдовы заинтересовались правоохранительные органы – уголовное преследование связано с незаконным обогащением Цуцу.

КИШИНЕВ, 3 окт – Sputnik. Исполняющий обязанности генерального прокурора Думитру Робу начал уголовное преследование по факту незаконного обогащения, совершенного бывшим депутатом-демократом, молдавским кикбоксером Константином Цуцу в период 2014-2018 годов. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Молдовы.

Эксклюзив: Константин Цуцу должен быть помещен под арест>>>

Поводом для этого стало совместного расследования прокуроров Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и расследованию особых дел и офицеров Национального инспектората расследования Генинспектората полиции МВД Молдовы.

"Согласно материалам расследования, вредоносные действия состояли во владении имуществом, которое значительно превышает заявленные им доходы в указанный период, включая автомобили и люксовую недвижимость", - отметили в прокуратуре.

Константин Цуцу – бывший депутат парламента Молдовы от фракции демократов.

Ранее СМИ сообщали, что Цуцу видели на территории Украины. Соответствующий снимок появился в соцсетях.

Цуцу – один из первых представителей Демпартии, покинувших Молдову практически сразу после того, как политформирование ушло в оппозицию. Он выехал из страны на автомобиле через КПП Леушены.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

В Генпрокуратуре объяснили, почему принято решение об аресте Цуцу


Главные темы

Орбита Sputnik