01:57 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR20.12
  • USD18.17
  • RUB0.23
  • RON4.17
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
1041670

В прокуратуре сообщили, что Плахотнюк находится в статусе подозреваемого в отмывании денег в особо крупных размерах.

КИШИНЕВ, 8 окт – Sputnik. Экс-лидер Демпартии Молдовы Владимир Плахотнюк вызван в Антикоррупционную прокуратуру Молдовы. Об этом в ведомстве сообщили утром во вторник.  

"Антикоррупционная прокуратура, ссылаясь на положения ст. 236 п. 3 b) Уголовно-процессуального кодекса, вызывает гражданина Владимира Плахотнюка. Он находится в статусе подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 243 п. 3 b) Уголовного кодекса Республики Молдова – отмывание денег в особо крупных размерах", - отмечено на официальной странице структуры в Facebook. 

В прокуратуре пояснили, что используют публичное уведомление, "так как сейчас нет другого способа сообщить гражданину Владимиру Плахотнюку о повестке" в прокуратуру.

"В то же время Антикоррупционная прокуратура обращает внимание на необходимости соблюдения принципа презумпции невиновности в отношении гражданина Владимира Плахотнюка", - отметили в ведомстве.

В конце июня 2019-го все руководство Демпартии подало в отставку. Это произошло после того, как Плахотнюк покинул Молдову 14 июня, когда возглавляемое им политформирование объявило о переходе в оппозицию. А 30 июля законодательное собрание приняло к сведению заявление о том, что он сдает мандат депутата.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Санду: Плахотнюком могут заняться ФБР и ЦРУ, а его имущество в США конфискуют
Теги:
суд, отмывание, Плахотнюк


Главные темы

Орбита Sputnik