13:36 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.28
  • USD17.52
  • RUB0.27
  • RON4.05
  • UAH0.72
Счет деньгам

Наказание близко: некоторых граждан Молдовы ждут штрафы

© Sputnik / Evghenii Panasenco
Общество
Получить короткую ссылку
6224 0 0

Фискальная служба предупреждает, что неуплата налога в сроки, предусмотренные законом, ведет к начислению пени за каждый день задержки.

КИШИНЕВ, 14 окт - Sputnik. Во вторник, 15 октября, истекает второй и последний срок уплаты налога на недвижимость. Несмотря на то, что в понедельник в Кишиневе и в некоторых других населенных пунктах страны отмечается храмовый праздник, который по закону объявлен выходным, внести оплату можно и в этот день.

"Налоговая служба доводит до сведения налогоплательщиков из Кишинева и других населенных пунктов, где 14 октября отмечается храмовой праздник, что все налоговые управления работают в обычном режиме - с 08.00 до 17.00 с обеденным перерывом с 12.00 до 13.00", - отметили в ведомстве.

Неуплата налога в сроки, предусмотренные законом, ведет к начислению пени за каждый день задержки. Пеня на 2019 год установлена в размере 0,0329% в день.

Оплату можно произвести в почтовом или банковском отделениях, а также через государственный сервис электронных платежей mpay.gov.md или через портал servicii.fisc.md/fisaimobilului.aspx, войдя в свой аккаунт с помощью цифровой/мобильной подписи.

Согласно Налоговому кодексу, налог на имущество уплачивается в бюджет территориально-административной единицы, согласно месту расположения объекта недвижимости, двумя равными частями, до 15 августа и 15 октября соответственно.

Эксперт: если есть способ не платить налог, его никогда не заплатят>>>

По данным Налоговой службы, 80% владельцев недвижимости уже оплатили соответствующий налог до 30 июня 2019 года, получив скидку в 15% от всей суммы. Таким образом, порядка 400 миллионов леев поступило в национальный публичный бюджет в результате сбора этого налога.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Жители Молдовы, которые выиграют в лотереях, будут платить налоги


Главные темы

Орбита Sputnik