13:43 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.28
  • USD17.52
  • RUB0.27
  • RON4.05
  • UAH0.72
Валюта разных стран

В Молдове действует новая мошенническая схема: это касается каждого

© Sputnik / Yana Zaharova
Общество
Получить короткую ссылку
6360 0 0

Коммерческие банки предупреждают своих клиентов о рисках в связи с появившимся новым мошенническим сценарием, который направлен на взлом счетов VB24 Web и Mobile держателей банковских карт.

КИШИНЕВ, 16 окт – Sputnik. В online пространстве появилась новая мошенническая схема. На этот раз злоумышленники связываются с держателями банковских карт по объявлениям, размещенным на интернет-платформах и в соцсетях (999.md, Facebook, Одноклассники и др.).

Мошенники проявляют интерес к продаваемому товару и под предлогом покупки или его резервации просят у ничего не подозревающего человека персональные данные – номер карты, код безопасности (CVV/CVC), единовременный пароль, который приходит по SMS владельцу карты.

В реальности данные используются в преступных целях, то есть, для доступа к VB24 Web и Mobile, через которые мошенники управляют счетами жертв. Получая доступ к счетам клиентов/продавцов – владельцев карт, злоумышленники переводят деньги на другие счета или совершают различные покупки online.

Осторожно, мошенники - как обманывают при найме на работу за границей>>>

Для повышения мер безопасности при online-расчетах банковскими картами специалисты рекомендуют не совершать покупки у неизвестных и сомнительных web-продавцов. Не стоит забывать и о том, что для любого перевода денег необходим лишь номер банковской карты.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Цена наивности: кишиневец "купился" на объявлении мошенника в сети
Вниманию пользователей смартфонов: мошенники могут лишить вас денег
Теги:
банки, интернет-мошенники, мошенники


Главные темы

Орбита Sputnik