22:38 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.40
  • USD17.54
  • RUB0.27
  • RON4.06
  • UAH0.73
Permis de conducere

Жесткие меры: кого в Молдове могут пожизненно лишить водительских прав

© Sputnik / Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
2035 0 0

Конфискация транспортных средств и пожизненное лишение права на вождение автомобиля - власти Молдовы надеются, что ужесточение санкций позволит в разы сократить число водителей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии.

КИШИНЕВ, 16 окт - Sputnik. Власти Молдовы заявили о необходимости введения новых наказаний для автовладельцев, которых уличат в вождении в нетрезвом виде. После ряда шокирующих ДТП, произошедших на трассах республики в последнее время, виновниками которых были нетрезвые водители, правительство разработало план мер, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения. "Правила для всех" - именно так называется новый документ. 

Министерство внутренних дел предложило ввести новые меры пресечения для тех, кто любит выпить, а затем садится за руль. В ведомстве считают, что только жесткие законные наказания смогут положить конец хаосу на автотрассах республики. В частности, среди наиболее суровых мер воздействия предлагают ввести конфискацию транспортных средств и даже пожизненное лишение водительских прав. 

Основными целями нового плана является создание благоприятных условий для водителей, развитие культуры дорожного движения, мер по предотвращению ДТП.

Более того, в МВД республики планируют создать рабочую группу, которая займется выявлением наиболее опасных водителей, не раз становившихся виновниками дорожно-транспортных происшествий, злостных неплательщиков штрафов за нарушение ПДД, автолюбителей, которые ранее были уличены сотрудниками Патрульной полиции в вождении в нетрезвом виде.

Рабочей группе МВД предстоит проверить: сколько раз наиболее опасные водители попадали в ДТП, и какие законные наказания последовали за этим.

Есть причины, по которым кабмин Санду не хочет повышения тарифов на проезд>>>

Инициативу о введении подобных мер представители властей республики объясняют тем, что предыдущие ужесточения законодательства не привели к ожидаемым результатам, а число водителей, садящихся за руль в нетрезвом виде, не снизилось, как этого ожидали. Пожизненное лишение прав и конфискация автомобиля могут стать хоть и суровыми, но весьма убедительными аргументами для тех, кто до сих пор пренебрегал законодательными нормами.

МВД продолжит спецоперации типа "Белые ночи", "Скорость", "Пешеход", "Светофор" – рейды по выявлению нарушителей ПДД.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Один из молдавских министров предложил пожизненно лишать водительских прав
Санду: злостных нарушителей ПДД надо автоматически лишать водительских прав
Лишать прав навсегда: преступления пьяных шоферов переполнили чашу терпения
Теги:
водители, наказание, лишение прав, водительские права


Главные темы

Орбита Sputnik