23:43 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.40
  • USD17.54
  • RUB0.27
  • RON4.06
  • UAH0.73
Валюта разных стран

Зарплаты по 30 тысяч леев: кто их может получать в Молдове

© Sputnik / Yana Zaharova
Общество
Получить короткую ссылку
198401

Наибольший размер ежемесячного денежного вознаграждения, которое предлагают работодатели в Молдове, возрос до 30 тысяч леев, что почти эквивалентно полутора тысячам евро.

КИШИНЕВ, 19 окт - Sputnik. В национальном агентстве занятости населения опубликовали перечень наиболее хорошо оплачиваемых рабочих мест в республике. Предложения по трудоустройству на максимально выгодных условиях проанализировали на основе предлагаемых экономическими агентами вакансий, в том числе в муниципии Кишинев.

Наиболее привлекательной с финансовой точки зрения является вакансия менеджера по строительству, которую предложила турецкая компания с филиалом в Комрате. 

Зарплату размером в 25-30 тысяч леев в месяц также предлагает "Sade - Compagnie Generale de Travaux Dhydrauliqu" SRL из Кишинева. В этом случае строительная фирма ищет опытного инженера. 

Особым спросом на кишиневском предприятии "Pentalog CHI" пользуются IT-специалисты. Владелец компании готов предоставить соискателю этой вакансии ежемесячный доход до 30 тысяч леев. 

До 25 тысяч леев сможет получить начальник цеха на бельцком предприятии SRL "DSC Draexlmaeir Sisteme de Cablare". Не менее привлекательные зарплаты и на кишиневском табачном комбинате АО "Tutun CTC", где машинисту-наладчику предлагают уровень дохода в 20 тысяч леев ежемесячно. 

Ошибочно думать, что простые шоферы в Молдове мало получают. Зарплату в 20 тысяч леев предлагают тем, у кого есть водительские права и большой опыт в этой сфере. К примеру, за такие деньги предприятие "Strășeni–Eurotim-Com" готово пригласить шофера. 

Между тем, согласно статистике, средняя зарплата в Кишиневе составила 8571,7 лея, увеличившись на 13 процентов. В целом в столице зарплаты на 17,4 процента выше, чем в среднем по стране. Напомним, средняя зарплата в Молдове составляет 7302,6 лея.

Для бюджетной сферы средний показатель зарплаты составил 8385,3 лея, в реальном секторе по муниципию зарплата находится на уровне 8608,4 лея. 

Самые высокие зарплаты в Кишиневе получают в  сфере IT (в среднем 16 370 леев), на предприятиях по производству и поставке электроэнергии, газа, воды, кондиционирования воздуха (14 252 лея), в финансовой и страховой отраслях (13 994 лея), на предприятиях по водоснабжению и канализации (11592 лея), в сфере публичной администрации — 10 675 леев.

Самые низкие зарплаты в муниципии в первом полугодии были отмечены в сельском хозяйстве, лесоводстве и рыбоводстве (5 127 леев), в сфере размещения туристов и общественного питания (5 223 лея), в сфере искусства, отдыха и развлечений - (5 858 леев).

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Средняя зарплата в Кишиневе превысила 8500 леев — официальная статистика
Средняя зарплата в Молдове превысила 7300 леев — официальная статистика
В Минфине обсуждают повышение зарплат бюджетникам
Теги:
уровень, доход, Молдова, зарплаты


Главные темы

Орбита Sputnik