03:07 16 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.32
  • USD17.58
  • RUB0.27
  • RON4.05
  • UAH0.73
Обыски

Реакция на обыски: что заявили в компании "Железная дорога Молдовы"

© Sputnik / Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
322 0 0

В компании "Железная дорога Молдовы", в одном из офисов которой утром прошли обыски, прокомментировали факт проверок, пояснив, с чем они связаны.

КИШИНЕВ, 23 окт - Sputnik. Руководство госпредприятия "Железная дорога Молдовы" (ЖДМ) сообщило, что обыски в одном из офисов компании связаны с обращением службы внутренней безопасности компании.

"Руководство ГП "Железная дорога Молдовы" информирует, что обыски, которые прошли утром 23 октября в одном из филиалов компании, - это реакция на обращение службы внутренней безопасности предприятия", - сказано в пресс-релизе ЖДМ.

В компании пояснили, что запрос в правоохранительные органы направили с целью "привлечь к уголовной ответственности сотрудников "Железная дорога Молдовы". Они подозреваются в превышении служебных полномочий.

"Железная дорога Молдовы" решительно осуждает любой акт нарушения закона и демонстрирует открытость и сотрудничество в целях обеспечения деятельности в строгом соответствии с законодательством республики", - сказано в сообщении компании.

Ранее о состоянии дел на ЖДМ критически высказывался министр экономики Вадим Брынзан. По его словам, имущество предприятия было "заложено и перезаложено", против ЖДМ подано много исков, тысячам сотрудников не платят зарплату месяцами, и компании приходится брать кредиты, чтобы платить. В то же время, по словам министра экономики, на предприятии действуют "серые" схемы, которыми должна заняться прокуратура.

В сентябре уволился по собственному желанию директор "Железной дороги Молдовы" Юрий Топалэ.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Новые обыски в Молдове: на этот раз речь идет о риэлторской компании
Теги:
обыски


Главные темы

Орбита Sputnik