19:11 05 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR19.38
  • USD17.51
  • RUB0.27
  • RON4.06
  • UAH0.73
Железная дорога

Обыски в компании "Железная дорога Молдовы": предоставлены новые детали

© Sputnik / Игорь Агеенко
Общество
Получить короткую ссылку
46901

Прокуроры представили подробности проверок, которые были начаты утром в среду в одном из филиалов главной железнодорожной компании страны.

КИШИНЕВ, 23 окт - Sputnik. Обыски на ГП "Железная дорога Молдовы" связаны с работой вагонов-ресторанов, а именно - перевозкой и торговлей алкогольными напитками и другой продукцией на основе поддельных документов. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре республики.

"Утром в среду под руководством Прокуратуры муниципия Кишинев проведены обыски в вагонах-ресторанах поездов, курсирующих за пределы Молдовы. Проверки связаны с перевозкой алкогольных напитков и другой продукции на основе поддельных документов", - отметили в прокуратуре.

Там пояснили, что уголовное дело возбудили на основе обоснованных подозрений "в изготовлении, хранении, продаже или использования официальных документов, печатных материалов, штампов или фальшивых печатей".

"Спецоперация продолжается и проводится совместно с офицерами управления уголовного преследования департамента полиции", - добавили в прокуратуре.

Руководство госпредприятия "Железная дорога Молдовы" сообщило, что обыски связаны с обращением службы внутренней безопасности компании.

Ранее о состоянии дел на ЖДМ критически высказывался министр экономики Вадим Брынзан. По его словам, имущество предприятия было "заложено и перезаложено", против ЖДМ подано много исков, тысячам сотрудников не платят зарплату месяцами, и компании приходится брать кредиты, чтобы платить. В то же время, по словам министра экономики, на предприятии действуют "серые" схемы, которыми должна заняться прокуратура.

В сентябре уволился по собственному желанию директор "Железной дороги Молдовы" Юрий Топалэ.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Директор "Железной дороги Молдовы" заявил, что уходит со своего поста
Теги:
Молдова, Железная дорога


Главные темы

Орбита Sputnik