23:02 29 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.39
  • USD17.61
  • RUB0.28
  • RON4.06
  • UAH0.72
Общество
Получить короткую ссылку
396810

Служителя Фемиды подозревают в отмывании денег в особо крупных размерах - речь идет о миллионах леев.

КИШИНЕВ, 4 ноя – Sputnik. В Молдове задержан судья Высшей судебной палаты Олег Стерниоалэ по делу от отмывании денег в особо крупных размерах. Об этом сообщили в пресс-службе Антикоррупционной прокуратуры страны.

"В понедельник, 4 октября, прошли обыски в доме и на рабочем месте судьи Олега Стерниоалэ. Затем его задержали на 72 часа", - отметили в прокуратуре.

Спецоперация проведена после того, как Высший совет магистратуры принял запрос Генеральной прокуратуры о задержании, обысках и аресте служителя Фемиды.

"Судья проходит по уголовному делу об отмывании денег в особо крупных размерах (ст. 243 п.3 "b" Уголовного кодекса). Речь о сокрытии происхождения, размещении, владении, передаче имущества или прав, связанных с лицом, которое знает или должно было знать, что оно представляет незаконный доход", - пояснили в прокуратуре.

Прокурор по борьбе с коррупцией пойман на взятке, вымогаемой у полицейского>>>

Следствие полагает, что "судья накопил вместе со своей семьей доходы на сумму примерно в семь миллионов леев (на протяжении определенного периода). Однако за это же время Олег Стерниоалэ вместе с членами семьи приобрел предметы роскоши на сумму в 13,8 миллиона леев".

Магистрата подозревают в том, что разница примерно в 6,7 миллиона леев между его доходами и расходами - незаконно полученное имущество, чье происхождение скрывалось путем передачи прав собственности третьим лицам. Доказать этот факт и предстоит следователям.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Как полиция воюет с "ужасающей коррупцией", или Что не поняли новые власти
В Кишиневе спустя пять лет осудили коррупционера из экологической инспекции
Молдова ежегодно теряет сотни миллионов леев из-за всепоглощающей коррупции


Главные темы

Орбита Sputnik