18:27 26 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.66
  • USD17.73
  • RUB0.29
  • RON4.11
  • UAH0.73
Общество
Получить короткую ссылку
129120

Вопрос о необходимости поднятия цены за проезд в общественном транспорте столицы неоднократно поднимался на уровне кишиневского муниципалитета, однако избранный генпримар озвучил свою позицию относительно этой острой темы.

КИШИНЕВ, 5 ноя - Sputnik. Тариф на проезд в общественном транспорте Кишинева не должен расти, пока заработные платы жителей города оставляют желать лучшего. Такую позицию в эфире одной из телепередач выразил избранный генеральный примар Кишинева Ион Чебан.

Столичный градоначальник подчеркнул, что общественный транспорт является муниципальной службой, а для наведения порядка в этой отрасли городского хозяйства необходимо упорядочить средства, поступающие от оплаты за проезд пассажиров. 

Чебан подчеркнул, что зачастую доля этих средств "идет в карманы", а для пресечения этой коррупционной составляющей в городе необходимо ввести электронные билеты и использовать GPS-технологии. Избранный генпримар пообещал осуществить это в течение своего мандата.

Таким образом, исходя из сказанного Чебаном, роста цен на проезд в общественном транспорте молдавской столицы не произойдет, пока в отрасли не будет наведен полный порядок.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Тариф в общественном транспорте может вырасти в 2,5 раза
Тофилат: необходимо ли повысить цены на проезд в общественном транспорте
Кишиневцы возмущены возможным повышением цен на проезд в общественном транспорте
Теги:
Ион Чебан, Кишинев, троллейбусы


Главные темы

Орбита Sputnik