05:42 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.22
  • USD17.43
  • RUB0.27
  • RON4.04
  • UAH0.71
Молдавские леи

Никто не ожидал - как обманывают молдавских покупателей в магазинах

© Sputnik / Yana Zaharova
Общество
Получить короткую ссылку
929120

У ловких на руку продавцов есть тысяча и один способ для того, чтобы бдительность покупателя была усыплена, а он поверил, что покупает качественный товар за сравнительно небольшие деньги.

На многих магазинах в молдавской столице и других городах Молдовы можно увидеть объявления - скидки 30%, 50% и даже 70%. Радоваться этому не очень-то стоит, поскольку покупка может оказаться даже не дешевле, а дороже своей реальной стоимости.

Как в Молдове продают подделки под видом оригинальных товаров - подробности>>>

Известно, что ни один коммерсант в мире не будет работать себе в убыток. Никто не продаст вам модную и качественную вещь за полцены. Техника, вещи, другие предметы, на которые объявлены небывалые скидки, могут просто оказаться неходовым товаром.

Продавец использует классическую маркетинговую уловку - пишет на ценнике завышенную стоимость товара, а затем сокращает ее на несколько десятков процентов. Таким образом, он не только не остается в убытке от реализации залежавшегося товара, но еще и зарабатывает больше, чем в сезон, когда эти вещи предполагалось продать.

Сезон скидок на самом деле является более выгодным для магазина, нежели для покупателя. Пользуясь ажиотажем и тем, что распродажи длятся недолго, продавцы щедро разбавляют "уцененку" товаром по обычным ценам. А покупатели зачастую, в стремлении не упустить возможность приобрести вещь дешевле, не обращают внимание на все детали.

В соцсетях не раз мелькают жалобы недовольных клиентов, обнаруживших подвох в магазине. Это может быть и неверная цена, и отсутствие обещанной скидки, и даже брак. Как нам рассказал кишиневский продавец-консультант, такое, как правило, чаще случается в магазинах бытовой техники, где сразу же обнаружить дефект достаточно трудно.

Помимо этого, в Молдове, да и во всем мире, стала весьма популярной ночь скидок или "Черная пятница", как ее многие называют. В этот период магазины ставят скидки на большую часть товара, что весьма прельщает покупателей.

Эксперт: вы не представляете, как вас обвешивают на рынках и в магазинах>>>

Как оказалось, именно в "Черную пятницу" люди делают больше всего незапланированных покупок. Видя общий ажиотаж, вызванный распродажами, покупатель уже не обращает внимание ни на качество товара, ни на его необходимость. Его прельщает сама мысль сделать, на первый взгляд, выгодную покупку.

Еще один прием — это кричащие вывески на всех языках: "СКИДКИ", "SALE", "REDUCERI", которые действуют на покупателя, как красная тряпка на быка. Видя заветную надпись, люди верят на слово и покупают вещи, не уточняя, действительно ли на них есть скидки.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Свежепригнанные в Молдову машины - сколько на них зарабатывают продавцы
Гражданам Молдовы все чаще продают подделки - каковы причины
Эксперт: почти все продавцы на кишиневских рынках мошенничают
Теги:
обман, магазины, покупатели


Главные темы

Орбита Sputnik