05:23 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.22
  • USD17.43
  • RUB0.27
  • RON4.04
  • UAH0.71
Бригада полиции специального назначения Fulger

В Молдове прошли многочисленные обыски: есть задержанные - видео

© Sputnik / Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
415511

Спецоперация прошла в Кагульском районе: сотрудники правоохранительных органов напали на след преступной группировки, которая специализировалась на торговле наркотиками - изъято порядка 8 килограммов марихуаны.

КИШИНЕВ, 7 ноя – Sputnik. Правоохранительные органы разоблачили преступную группировку, которая специализировалась на выращивании, изготовлении и продаже конопли. Для задержания нескольких подозреваемых потребовалась помощь спецназа. Об этом этом сообщили в Генеральном инспекторате полиции МВД Молдовы.

Следственные мероприятия велись с июля по октябрь. За это время сотрудники правоохранительных органов собрали информацию о том, что в Кагульском районе члены преступной группировки высадили коноплю в большом количестве.

Эту деятельность они развернули, как пояснили в полиции, для дальнейшей продажи и получения дохода.

"В среду, 6 ноября, располагая информацией, что один из членов группировки собирается перевезти часть наркотиков, офицеры прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и расследованию особых дел при помощи спецназа Fulger провели многочисленные обыски по месту жительства нескольких подозреваемых. В результате задержаны двое мужчин в возрасте 29 и 54 лет, а другие фигуранты дела станут предметом следственных действий", - сообщили в инспекторате.

Граждане Молдовы и Болгарии сделали бизнес на наркотиках в странах ЕС>>>

В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли оружие калибра 12 миллиметров, 68 патронов разного калибра, сушеную коноплю, подготовленную к продаже, а также несколько пакетиков и сумок с марихуаны.

"В общей сложности изъято порядка 8 килограммов марихуаны. В результате ее продажи подозреваемые могли получить свыше 300 тысяч леев", - добавили в инспекторате. 

Если их вина будет доказана, то им грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

В Кишиневе подростки ограбят любого, чтобы заработать на наркотики - видео
Теги:
обыски, спецоперация


Главные темы

Орбита Sputnik