11:56 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.40
  • USD17.54
  • RUB0.27
  • RON4.06
  • UAH0.73
Автомобиль, архивное фото.

Неадекватное поведение водителя в Кишиневе попало на видео

CC0 / Pixabay / Creative_Media_Imaging
Общество
Получить короткую ссылку
40520

Поведение некоторых членов молдавского социума является действительно вызывающим, утверждают молдавские автолюбители, на простое замечание в Кишиневе отвечают откровенным хамством.

КИШИНЕВ, 9 ноя - Sputnik, Андрей Петрик. Хамство на дорогах для многих молдавских автолюбителей стало нормой, утверждают шоферы, которые предпочитают вести себя на трассе вежливо по отношению к другим участникам движения. 

Перевозить ребенка без детского кресла нельзя не только потому, что это запрещено законодательством, но в первую очередь потому, что это крайне опасно. Тем не менее многие родители часто перевозят своего ребенка в машине на коленках. Особенно когда планируется поездка на короткое расстояние. В этом случае многие родители считают, что за короткую поездку ничего не случится, и перевозят ребенка на коленках.

Молдавские водители, которые беспокоятся о других участниках дорожного движения, иногда делают замечания таким родителям, однако те ведут себя, мягко говоря, не совсем адекватно. Аналогичный случай произошел в минувшую пятницу в Кишиневе. В социальных сетях был размещен видеоролик, где на замечание о том, что ребенка следует перевозить в автокресле, другой водитель получает плевок в лицо. 

Такое поведение возмутило многих пользователей соцсетей, просмотревших ролик. Некоторые из них не стесняются в комментариях. "За такое отношение к перевозке ребенка надо штрафовать!", - написал один из них. Другой, комментируя плевок в ответ на замечание и вовсе вспомнил фразу из фильма режиссера Владимира Меньшова "Любовь и голуби" - "Юг! Культура!.. Понимать надо!". 

В 2018 году молдавские власти решили удвоить штрафы за перевозку детей без специального автокресла. Таким образом, водители, которые не устанавливают детское автокресло, рискуют заплатить от 600 леев до тысячи 200 леев, а также получить два штрафных пункта.

Чем вызваны эти случаи агрессии, и почему водитель водителю в Молдове отныне не "друг, товарищ и брат"? Об этом корреспонденту Sputnik Молдова рассказала доктор психологии Елена Ковалева.

"В Молдове, в жестких условиях погони за заработком, у людей просто не хватает никаких эмоциональных сил нормально взаимодействовать с другими членами социума. Они вымещают негативную энергию на ни в чем не повинных людей, и это, к сожалению, уже вошло в норму поведения. Уважение к простому человеку ушло на второй план. Жажда личного благосостояния и пожелания неудач другим людям выместили взаимоуважение в молдавском обществе", — отметила Ковалева.   

Исследования показывают, что почти каждый второй ребенок неправильно закреплен в автомобиле. Это может привести к серьезным травмам при экстренных ситуациях на дороге или в случае аварии. Кто-то неправильно сажает ребенка в детское кресло. Кто-то вообще не дружит с головой, сажая детей в машину без кресла.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Подвиг, хамство, стушеваться. Слова, которые нельзя перевести на английский
Ковалева: хамство в молдавском обществе стало нормой поведения
Безнаказанное хамство шагает по Кишиневу - видео
Теги:
Кишинев, автолюбители, поведение


Главные темы

Орбита Sputnik