21:52 17 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.45
  • RUB0.28
  • RON4.08
  • UAH0.72
Общество
Получить короткую ссылку
187 0 0

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан встретился в пятницу с десятками представителей IT-компаний Молдовы для того, чтобы обсудить с ними создание электронных приложений, посредством которых публичные услуги примэрии становились бы проще для горожан.

КИШИНЕВ, 22 ноя - Sputnik. Мэр Кишинева Ион Чебан предложил создать рабочую группу из IT-экспертов и служащих примэрии муниципия Кишинев для внедрения цифровых проектов, которые значительно бы облегчили жизнь горожан, которые обращаются в мэрию по различным вопросам.

Основной идеей разработки Чебан назвал возможность каждого жителя муниципия Кишинев из дома обратиться в примэрию по интересующему его вопросу. А все, что для этого понадобится, - компьютер, подключенный к сети интернет. 

"Я рад тому, что вы - востребованы, а интернет-проекты и электронные платформы, продвигаемые вами, по достоинству оценены и продаются за рубежом. К сожалению, в нашей стране такой опыт пока не ценят", - заявил мэр города. 

Столичный градоначальник уверен, что посредством перевода ряда услуг в интернет-пространство, удастся сократить бюрократический фактор в примэрии Кишинева. Чебан также добавил, что хотел бы превращения Кишинева в цифровой город.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Пробки в городе: авария в Кишиневе привела к заторам на дороге
Как разгрузить центр Кишинева от пробок - есть способы, которые помогут
Мэр Кишинева провел встречу с главами 24 дипмиссий в Молдове
Теги:
Кишинев, бюрократия, примэрия


Главные темы

Орбита Sputnik