08:12 26 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.66
  • USD17.73
  • RUB0.29
  • RON4.11
  • UAH0.73
Общество
Получить короткую ссылку
45910

Кишинев готовится к новогодним праздникам, муниципальные службы проверяют праздничное освещение и устанавливают каркас новогодней ели.

КИШИНЕВ, 25 ноя - Sputnik. Предприятие "Spatii verzi" приступило к установке новогодней ели на главной площади столицы. Как и в прошлом году, праздничная красавица будет искусственной.

"Вчера смонтировали шесть метров, а сегодня уже установим весь каркас. В среду начнем крепить ветки. После этого предприятие "Lumteh" установит иллюминацию, а потом мы украсим елку игрушками", - рассказал директор "Spatii verzi" Сергей Карп.
Украшение Кишинева к зимним праздникам
© Sputnik /
Украшение Кишинева к зимним праздникам

Высота новогодней елки составит 20 метров. Для того, чтобы добавить убранства на главную ель страны, примэрия дополнительно купила игрушек на сумму 35 тысяч леев.

Открытие елки состоится 1 декабря, - уточнил Карп.

Украшение Кишинева к зимним праздникам
© Sputnik /
Украшение Кишинева к зимним праздникам

Примар Кишинева Ион Чебан на оперативном заседании примарии заявил, что в Кишиневе в этом году будет одна общая елка, а не две разные, как это было в прошлом году. Градоначальник также потребовал от преторов организовать праздничные мероприятия в каждом секторе столицы.

Искусственные елки от местных производителей

Искусственные ели в последние годы становятся модным трендом среди тех, кто бережно относится к окружающей среде. Принято считать, что одно искусственное дерево может заменить 10 натуральных. Именно столько лет служит качественная декоративная елка. Отечественные производители также могут предложить покупателям этот товар разной высоты и пушистости.

"Достигнута максимальная реалистичность, веточки похожи на живые. Они даже колются. Мы придаем больше достоверности, прокрашиваем среднюю часть в желтый цвет", - рассказал основатель компании по производству искусственных елок Денис Талмач.

Украшение Кишинева к зимним праздникам
© Sputnik /
Украшение Кишинева к зимним праздникам

Новинка этого сезона – ель с эффектом заснеженности. Она придает новогоднюю атмосферу, даже если на улице еще не наступили холода. Правда, цена такой красавицы достигает тысячи евро.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Еврейский Новый год или Рош Ха-Шана 5780: блюда и традиции праздника
Новый год уже скоро: все жители Молдовы смогут получить письмо Мош Крэчуна
Теги:
декорации, Новый год, Кишинев


Главные темы

Орбита Sputnik