04:27 23 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.57
  • USD17.66
  • RUB0.28
  • RON4.10
  • UAH0.72
Общество
Получить короткую ссылку
55710

Правительство Молдовы инициировало встречу с руководством АО "Молдовагаз", чтобы обсудить вопросы энергобезопасности страны в случае, если Украина приостановит транзит российского природного газа через свою территорию после 31 декабря 2019 года.

КИШИНЕВ, 26 ноя - Sputnik. Сценарии развития событий в случае перекрытия украинской стороной транзита российского газа обсудили утром во вторник министер экономики и инфраструктуры Анатолий Усатый с главой Административного совета АО "Молдовагаз" Вадимом Чебаном. 

Чебан сообщил министру о прогрессе в переговорах по продлению контракта на поставки российского природного газа молдавским потребителям с 1 января 2020 года. 

В ходе диалога стороны проанализировали возможные последствия принятия Украиной решения о возможном прекращении транзита газа через свою территорию, а также обсудили готовность "Молдовагаз" к осуществлению реверсных поставок из Юго-Восточной Европы с 1 января 2020 года.

Министр экономики заявил, что профильное ведомство будет вести постоянный мониторинг ситуации и не допустит прекращения поставок газа, электричества и теплоэнергии конечным потребителям в Молдове. 

Напомним, что в ходе заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло 21 ноября в правительстве, было решено, что министерство экономики и инфраструктуры республики в сотрудничестве с профильными ведомствами разработает План мер по подготовке работы социальных учреждений в холодное время года.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

В Лондоне Кику говорил с Гончаруком о Днестре, газе и госгранице
Если не будут платить, отключим газ - тысячи должников в РМ отрезали от линии
Ионицэ: чьи долги выплатят граждане Молдовы вместе с новыми тарифами на газ
Теги:
поставки, газ, Молдова, Россия, Украина


Главные темы

Орбита Sputnik